*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ В ФЕДЕРАЛЬНОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ НА ПРИМЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

дипломные работы, Управленческий учет

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 925

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНческого учета
1.1 Экономическая сущность управленческого учета
1.1.1 Понятие управленческого учета
1.1.2 Цели и задачи управленческого учета
1.1.3 Организация управленческого учета
1.2 Роль управленческого учета в деятельности предприятия
1.3 Проблемы внедрения управленческого учета на предприятии
2 АНАЛИЗ ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ФЕДЕРАЛЬНОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ НА ПРИМЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.1.1 Необходимость создания Федерального казначейства
2.1.2 Задачи и фукции УФК по Пензенской области
2.1.3 Права и обязанности УФК по Пензенской области
2.1.4 Организационная структура УФК по Пензенской области
2.2 Управленческий учет в органах Федерального казначейства
2.2.1 Порядок ведения управленческого учета в УФК по Пензенской области
2.2.2 Цели и задичи управленческого учета в УФК по пензенской области
2.2.3 Методика организации управлнческого учета
2.3 Расчет расходов Управления Федерального казначейства по Пензенской области по ведомственной целевой программе
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ И МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВЕДЕНИЮ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
3.1 Эффективность внедрения управленческого учета
3.2 Рекомендации по ведению управленческого учета
4 ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕДЖДЕНИЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема управленческого учета в настоящее время является одной из самых дискуссионных в теории и практике управления в России. Прежде всего нет ясности в самом объекте (предмете) управленческого учета. Публикации по управленческому учету содержат не только отраслевой аспект (управленческий учет в строительстве, на транспорте, на предприятиях потребительской кооперации и т.д.), но и могут называться следующим образом: «Управленческий учет издержек», «Управленческий учет качества» и т.п.
Первое и самое серьезное обстоятельство, обусловившее дискуссионность рассматриваемого вопроса - это наложение смысла западного управленческого учета.
Специалист с квалификацией \"экономист\" должен владеть знаниями по следующему кругу экономических дисциплин: статистика, бухгалтерский учет, научная организация труда и техническое нормирование, вычислительные машины и программирование на ЭВМ, математические методы и модели в планировании и управлении, финансы промышленности, право, автоматизированные системы управления предприятиями, основы управления, анализ хозяйственной деятельности, экономика отрасли, организация и планирование и др.
Само название понятия \"управленческий учет\" переведено с английского языка дословно (в оригинале - management accounting) и содержит в себе некоторое противоречие, так как с точки зрения классической российской теории управления любой учет есть функция управления, поэтому учет по определению не может быть не управленческим.
То есть при теоретическом и практическом рассмотрении вопросов управленческого учета существует не всегда сознаваемое специалистами и экспертами нерациональное смешение (порой подмена) понятий, инструментов, предметных областей по сути дела двух систем подходов и классификаций экономико-управленческих дисциплин - западной и отечественной.
Сложность понятия «управленческого учета» обусловливает нерациональное использование интеллектуальных, информационных, организационных, финансовых ресурсов предприятий России, неоправданно...
Внедрение системы управленческого учета в УФК по Пензенской области в 2009 году ведется пока в рамках проекта и не носит обязательного характера для всех территориальных Управлений Федерального казначейства. В качестве эксперимента управленческий учет по ведомственным целевым программам осуществляется в четырех управлениях федерального казначейства:
– Управление Федерального казначейства по Архангельской области
– Управление Федерального казначейства по Республике Башкортостан
– Управление Федерального казначейства по Самарской области
– Управление Федерального казначейства по Челябинской области
Управленческий учет в полном объеме в органах федерального казначейства планируется ввести с 1 января 2010 года, поэтому для некоторых этапов внедрения управленческого учета еще нет четких рекомендаций и методик. Эти документы будут разработаны по результатам внедрения этой системы в вышеперечисленных Управлениях.
Так как управленческий учет в органах Федерального казначейства имеет свою специфику, основными трудностями внедрения управленческого учета состоит прежде всего в разработке методов оценки эффективности работников, определения базовых размеров выплат для дополнительного материального стимулирования, оценке долевого участия сотрудников в реализации каждой из ведомственных целевых программ, разделение затрат на прямые и косвенные. Кроме этого, достаточно сложной процедурой является оценка затрат по кодам хозяйственной деятельности.
Основной целью внедрения управленческого учета должно стать жесткое планирование и обоснование расходов на содержание органов федерального казначейства.
В управленческом учете деятельности государственных гражданских служащих вопросы последствий этого учета имеют принципиальное значение, так как, включаются постоянные, очень важные механизмы, определяющие качество работы человека, такие как: постоянный самоконтроль, самоанализ и самооценка. Отношения между подчиненными и руководителями становятся прозрачными и понятными, что в свою...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу