*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРАВА

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 834

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И ЕЕ МЕСТО В ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
2. УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА
2.1. Уголовно-исполнительное право и его место в системе российского права
2.2. Предмет и методы и задачи уголовно-исполнительного права, его связь с другими отраслями права
2.3. Источники уголовно-исполнительного права
2.4. Принципы уголовно-исполнительного права
3. НАУКА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРАВА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
Анализ современного развития Российского государства позволяет констатировать: количественный показатель преступности в России по-прежнему остается достаточно высоким.
В 1997 г. осуществились крупные реформы российского законодательства в борьбе с преступностью. 1 января 1997 г. вступил в действие Уголовный кодекс Российской Федерации, существенно изменивший, по сравнению с ранее действовавшим УК РСФСР, систему наказаний и иных мер уголовно-правового воздействия, порядок их применения, а также основания и порядок освобождения от наказания. Эти положения получили дальнейшее развитие в Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации, введенном в действие 1 июля 1997 г.
Новый УИК РФ не только устранил целый ряд пробелов и недостатков, свойственных предшествующему Исправительно-трудовому кодексу РСФСР 1970 г., но и в целом значительно расширил сферу законодательного регулирования исполнения уголовных наказаний, повысил ее качественный уровень. Впервые в едином кодифицированном законе урегулированы вопросы исполнения и отбывания всех видов наказания и иных уголовно-правовых мер, закреплены принципы, источники уголовно-исполнительного законодательства, предусмотрена отдельная глава о правовом положении осужденных и т. д. Впервые в законодательстве закреплены судебный контроль (ст.20), ведомственный контроль (ст.21), прокурорский надзор (ст.22), возможность участия общественных объединений в работе учреждений и органов, исполняющих наказания (ст.23). В свою очередь это потребовало внесения соответствующих корректив в нормативные правовые акты по вопросам исполнения наказаний. Только в 1997 г. утверждены Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, Положение о дисциплинарной воинской части, Положение об уголовно-исполнительных инспекциях, Примерное положение о попечительском совете воспитательной колонии и др.
В последующем уголовное и уголовно-исполнительное законодательство претерпело существенные изменения и дополнения.
Уголовно-исполнительное...
Самостоятельность уголовно-исполнительного права как отрасли отечественного права определяется специфическим предметом регулирования, методами правового регулирования и самостоятельной системой нормативных актов.
В качестве руководящих и основополагающих идей уголовно-исполнительного права, вырабатываемых внутренней социальной политикой государства и реализуемых в законодательстве, выступают определенные принципы исполнения уголовных наказаний.
Основой деления права на отрасли является наличие у каждой из них собственного предмета. Наряду с этим некоторое значение имеет наличие у отрасли права собственного метода регулирования общественных отношений.
Предмет уголовно-исполнительного права - совокупность общественных отношений, возникающих при исполнении наказаний и иных мер уголовно-правового воздействия между государством (в лице исполняющих эти меры органов и должностных лиц) и осужденными.
Под методом правового регулирования понимается система юридических средств и способов нормативной регламентации общественных отношений. Правовое регулирование общественных отношений в сфере исполнения уголовных наказаний осуществляется с помощью трех основных методов: императивного (метода властного приказа), диспозитивного метода и метода поощрения.
Уголовно-исполнительное законодательство РФ имеет своими целями исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.
Для достижения этих целей определяются следующие задачи: регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации (ч. 2 ст. 1 УИК РФ).
В качестве признака самостоятельной отрасли права также выделяется наличие особой комплексной системы правовых норм (источников), регулирующих уголовно-исполнительные отношения, эффективность которых зависит не только от их содержания но и от того, как они реализуются на практике....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу