*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

история уголовно - исполнительного права РФ

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 734

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Уголовно - исполнительное законодательство и право в период с X по XVIII вв.
1.1. Пенитенциарное законодательство и право России допетровского периода (X-XVII вв.)
1.2. Уголовно-исправительное законодательство в период правления Петра I (конец XVII-начало XVIII вв.)
1.3. Уголовно-исполнительные отношения в послепетровский период отечественной истории (XVIIIв.)
2. Уголовная и пенитенциарная политика России в XIX-XX вв
2.1. Формирование уголовной и пенитенциарной политики России в XIX
2.2. Развитие уголовно - исполнительного права в начале ХХ в.
3. Исправительно-трудовое законодательство и право России в советский и постсоветский период
3.1. Исправительно-трудовое законодательство России в советский период
3.2. Уголовно-исполнительная система в 1991-2006 гг.
Заключение
Литература
Актуальность темы настоящей работы определяется тем, что в последнее время в научной литературе все чаще говорят о необходимости корректирования карательной политики нашего государства. Эта позиция нашла понимание и на официальном уровне. Президент России В.В. Путин в одном из ежегодных Посланий Федеральному Собранию страны отмечал, что \"крайне важна гуманизация уголовного законодательства и системы наказаний. Наша главная цель - добиться неотвратимости наказания, а не его чрезмерной суровости\" .
Корректировка уголовной и уголовно-исполнительной политики важна с точки зрения минимизации социологического парадокса наказания, заключающегося в том, что чем шире и суровее применяется в обществе наказание, тем в большей степени общество расписывается в своем бессилии .
По числу осужденных на 100 тыс. населения Россия занимает одно из первых мест в мире . Наказание утрачивает свою общую предупредительную роль, не удерживает граждан от совершения преступлений. Лица, отбывшие лишение свободы, возвращаясь в общество, распространяют и пропагандируют криминальные традиции и обычаи среди населения, особенно среди молодежи, что способствует повышению криминогенного потенциала общества.
Но корректировка карательной политики должна осуществляться в рамках правового поля, установленного и реализуемого в соответствии с Конституцией РФ. Без формирования понимания механизма защиты прав и свобод личности, системного подхода к решению данной проблемы (где на первое место должны быть выдвинуты вопросы социально-экономического, политического и общественного свойства, а принуждение, кара должны выступать лишь как необходимые элементы этой системы) строить политику защиты прав и интересов личности, законности и правопорядка на должном уровне невозможно .
От направленности политики в пенитенциарной сфере зависят как судьбы осужденных, их жизнь, физическое и нравственное здоровье, так и состояние безопасности общества в целом.
Корректирование карательной политики государства...
Начался ХХI век. Россия, как никакая другая страна, прожила ХХ столетие бурно, неоднозначно, а во многом и трагично. Оценку превратностям развития российского общества и государства за этот век еще предстоит дать будущим поколениям. В данной работе не ставилась такой задачи, целью было - собрать и проанализировать имеющиеся материалы о такой специфической стороне деятельности государства, какой является сфера исполнения уголовных наказаний.
Именно в данной сфере в наибольшей мере проявляется карательная сущность государства, его политика в области борьбы с преступностью и обращения с правонарушителями. Государство далеко не всегда заинтересовано в открытости и гласности этой деятельности в силу ряда причин: и по соображениям безопасности, профилактики правонарушений, и престижа в глазах мирового сообщества. Это особенно наглядно проявилось у нас в России, на изломах судьбы которой шла острейшая борьба различных идеологий, противостояние классов и различных социально-экономических и политических систем. Поэтому единой линии в карательной политике не было, ее просто и не могло быть.
Следует также иметь в виду и то обстоятельство, что каждый новый общественно-политический и государственный строй стремился отмежеваться от карательной политики прежнего и зачастую представлял ее в значительно искаженном виде, считая свою политику в этой сфере более прогрессивной. Все это проявляется обычно не только в различного рода заявлениях политических и государственных деятелей, официальных документах, разного рода публикациях, но даже в законодательных и иных нормативных актах, которые зачастую отражают не действительное положение дел в данной сфере государственной деятельности, а лишь намерения будущих преобразований.
Последнее явление следует отметить особо, так как оно имеет сильную живучесть и весьма наглядно проявилось в наше время, когда шла работа над новым Уголовно-исполнительным кодексом России. У многих было огромное желание включить в него все рекомендации мирового...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу