*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Феномен «Stand-up Comedy» на российском телевидении (на примере «Камеди Клаб на ТНТ»)

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 666

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………….............3

Глава I – «Stand-up Comedy» как телевизионный жанр и как клубный проект…………………..………………………… 13

Глава II – «Comedy Club» в коммуникативном пространстве……………………………………………………. 28
Заключение ………….…………………………………………..54

Список использованной литературы……………………….57

Примечания…………………….…………..………………….….59
Словосочетание «Stand-up Comedy» — это одно из тех непереводимых английских словосочетаний, которые нужно долго объяснять. Аналогов на нашей сцене у этого жанра нет. По мнению критика издания «Эксперт» Виктории Никифоровой, «больше всего на stand-up comedy похожи монологи Евгения Гришковца» . Но сам Гришковец, впрочем, на гастролях запрещает рекламировать свои спектакли под таким названием.
«Современный мир и Россия вхо¬дят в новую историческую эпоху, для которой характерны невиданные ранее реалии, присущие информационному обществу, а также особые механизмы их развития. Необходимым условием функционирования такого общества является процесс трансляции сово¬купного социокультурного опыта. Как ни странно в этом смысле, мало кто задумывается о том, что телевидение - еще и мощное сред¬ство воздействия. Правильно сконструированный телепродукт приносит сво¬им создателям не только прибыль, но и высокую оценку зрителя» .
«Stand-up Comedy» — разговорный жанр, где артист говорит о том, что его волнует: о пробках на дороге, о президенте, женщинах и собаках, а партнер актера — публика. Безусловно, перед нами - новый, особый телевизионный формат, тесно связанный с рядом представленных на российском ТВ жанров телевизионной журналистики (от ток-шоу до интервью), подразумевающих дискуссию, обсуждение какого-либо вопроса. При этом в дискуссии принимают непо¬средственное участие не только приглашенные в студию зрители и гости, но и артисты, не задействованные в данный момент в выступлении. В «Камеди Клаб» приходят люди, которым самим есть что сказать и уверенные в том, что сумеют за себя постоять, если им станет скучно или над ними пошутит выступающий артист. На вопрос «Почему вы произносите «кАмеди»? по правилам нужно говорить «кОмеди», с открытым звуком «О», генеральный продюсер телеканала «ТНТ» отвечает так: «А понимаете, поскольку основатели «Comedy Club» это ребята из команды «Новые армяне», то это с армянским акцентом. Кстати, интересная вещь про название – когда мы начали...
Таким образом, подытожив всё вышесказанное можно сказать:
Для каждого, кто хотя бы один раз соприкоснулся с этим удивительным шоу, в жизни от него останется свой след.
Безусловно одно - «Камеди Клаб» актуален. Участники шоу работают по принципу \"утром в газете, вечером в куплете\". В телепроекте это не так сильно заметно, как непосредственно в клубе, потому что передачи делаются блоками по четыре штуки, и там, например, про грузинскую революцию на следующий день после ее свершения не пошутишь. Да и политика, особенно внутренняя, в последнее время не востребована нашей публикой. Её и так слишком много, от нее устают. Это хорошо чувствуется, потому что есть возможность протестировать шутки в клубах, чтобы уже потом выносить их на телевизионный экран.
Результаты исследования позволяют сделать выводы о том, что «Камеди Клаб» не может себе позволить ронять рейтинги, а значит в ближайшие годы «Камеди» наверняка останутся на канале ТНТ. Федеральные каналы, безусловно, будут приглашать в свои передачи актёров из «Камеди» и это хорошо. Но шоу целиком - это не их формат. Для того, чтобы зарабатывать больше на других направлениях, таких как: продажа лицензионных продуктов - телефонных «рингтонов», кассет, дисков, разработка различных продуктов в области «интертейнмента» для корпораций, развитию «Fashion» направления, «Камеди Клабу» нужно сохранить исходную отвязность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу