*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский баланс предприятия ОАО «Симбирск – спирт»

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 2841

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
•Глава 1. Роль и значение бухгалтерского баланса в управлении предприятием в современных условиях.
•1.1 Бухгалтерский баланс - основная форма в системе отчетности.
•1.2 Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятия \\ организации
•Глава 2. Методика составления бухгалтерского баланса.
•2.1.Подготовительные работы к составлению баланса.
•а) разработка плана работы по составлению отчетности
•б) инвентаризация статей бухгалтерского баланса к составлению годового отчёта.
•в) заключительные записи к составлению бухгалтерского баланса.
•2.2.Строение бухгалтерского баланса и техника его составления. Взаимосвязь его разделов и статей.
•2.3.Правила оценки актива и пассива баланса.
•2.4.Совершенствование разделов и статей бухгалтерского баланса.
•Глава 3.Анализ финансового состояния предприятия ОАО
«Симбирск – спирт».
•3.1 Задачи анализа финансового состояния предприятия и источники информации для его проведения. Оценка и
анализ состава и структуры имущества организации.
•3.2 Анализ оборачиваемости оборотных активов
организации.
•3.3 Оценка состава и структуры финансовых результатов организации, анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности.
•3.4 Анализ показателей финансовой (рыночной) устойчивости организации
•3.5 Обобщение результатов анализа, оценка...
Бухгалтерский баланс занимает центральное место в финансовой отчетности организации, так как он наиболее полно характеризует ее финансовое состояние на дату составления баланса, обычно на первое число месяца.
Если у предприятия есть филиалы, все они независимо от реализовано региона их функционирования, применяют избранные головным предприятием способы введения учета и отчетности.
В любой форме баланса принципы предоставления информации об использовании средств, предприятия значительно изменены.
В настоящее время данные баланса информируют собственника
(орган, уполномоченный управлять государственным имуществом; учредителя или участника) или любое заинтересованное юридическое лицо и акционеров о платёжеспособности, ликвидности и прибыльности предприятия, об изменении структуры источников средств, об изменении или приросте оборотного капитала т. д. А это позволяет своевременно принять необходимые меры для улучшения финансового состояния предприятия.
В современных условиях хозяйствования с переходом на единый международный бухгалтерский учёт, всем самостоятельным предприятиям и организациям предоставляется право осуществлять собственную бухгалтерскую политику.
По международной системе оценки критериев полезной информации к бухгалтерскому учёту предоставляются требования достоверности информации (правдивость, возможность выбора конкретной информации), уместность информации
(своевременность, значимость, ценность для прогнозирования), сопоставляемость (возможность сравнения во времени), понятность.
Бухгалтерский баланс предприятия и отчёт о прибылях и убытках за 1998 год на ОАО «Симбирск –спирт» составлены в соответствии с «Положением по бухгалтерскому учёту и отчётности». Записи в учётных регистрах ведутся согласно Плану счетов бухгалтерского учёта финансово – хозяйственной деятельности предприятий. На...
Бухгалтерский баланс по существу представляет собой отражение состояния имущества на определенную дату. Поскольку познание имущественного состояния производиться через сопоставления актива и пассива, то это познание будет понятно и правдиво, если все элементы баланса будут включать; с одной стороны, все составные части актива и пассива (полного охвата) и с другой стороны, правильность оценки (стоимостное измерение) отдельных статей баланса.
По сложившейся традиции в большинстве стран с рыночной экономикой (что нашло отражение в международных стандартах бухгалтерского учета) все предметы имущества (кроме денежных средств) не должны включать в себя прибыль, поскольку она должна быть показана лишь тогда, когда предмет реализован. Отсюда правило, что предметы имущества до момента их вывода из баланса никогда и ни в коем случае не могут оцениваться по цене отчуждения, продажи, реализации, ликвидации. Значит, каждая часть имущества, каждая статья актива в момент инвентаризации, в момент составления баланса еще не является «вышедшей из него», но находится в имуществе данного предприятия. Отсюда правило бухгалтерского учета: каждая статья актива должна отражаться в балансе по стоимости приобретения как высшей расценке на основе бухгалтерской калькуляции.
С выходом нового Гражданского кодекса России нужно уточнить, подход к оценке имущественных статей баланса, которые касаются как прав вещных, так и прав обязательственных, имея в виду глубокое различие в их юридической природе, что оказывает существенное влияние на способы оценки этих групп прав. В этой связи подход к оценке имущественных статей баланса целесообразно расчленить на два вопроса: оценка вещей(реального имущества); оценка долгов и требований.
Исторически и логически базовым принципом оценивания имущества, обязательств, доходов и расходов выступает принцип фактической себестоимости.
Ульяновское ОАО «Симбирск-спирт» является юридическим лицом, имеет печать, расчетные и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу