*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Генеральный регламент и архивы.

рефераты, документоведение

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1648

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Архивная деятельность в годы царствования Петра I 5
2. Место «Генерального регламента» в системе коллежского делопроизводства 6
3. Положение архивов по «Генеральному регламенту» 8
Заключение 14
Литература 16
Актуальность темы состоит в том, что при Петре I большое количество самостоятельных архивов возникло при замене Боярской думы и приказов на Сенат и различные коллегии. Статус самостоятельных структурных подразделений архивам придал «Генеральный регламент» .
10 марта работники архивной службы России отмечают свой профессиональный праздник. Почти три века назад, в 1720 году, в этот день Петром Великим был подписан «Генеральный регламент» - первый в России общегосударственный правовой акт, который определил основы организации централизованной системы архивного дела в стране. Генеральный регламент предписывал центральным государственным учреждениям передавать документы в архивы и установил обязательный учет государственных бумаг. Вводил государственную должность актуариуса, которому надлежало «письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать…»
Таким образом, в период коллежского делопроизводства были заложены основы организации учета и хранения документов, именно в этот период появилось название \"архив\". \"Генеральный регламент\" установил иметь два архива - общий для всех коллегий и специальный архив для коллегий иностранных дел и финансовой.
Вообще же «Генеральный регламент» стал фактически первым законодательным актом в России, регулирующим вопросы работы с документами в центральных государственных учреждениях.
«Генеральный регламент» (1720 г.) устанавливал порядок деятельности всех государственных учреждений. Его основные положения и идеи сохраняли свое значение в течение многих последующих десятилетий. В соответствии с Генеральным регламентом строилась работа государственных органов вплоть до 1917 г .
В основе Генерального регламента лежали шведские образцы и материалы, предоставленные Фиком и бароном Люберасом. Сочтя данные об административном строе Пруссии, Франции и Дании не соответствующими «ситуации» России, Петр I берет за основу несколько сот регламентов, предоставленных Фиком, сочинения и проекты Любераса и 13 декабря 1717 сам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу