*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Принуждение в уголовном судопроизводстве»

дипломные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2900 руб.

Просмотров: 564

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Понятие, сущность и общая характеристика мер уголовно-процессуального принуждения
Глава 2. Применение мер уголовно-процессуального принуждения
§ 1. Задержание подозреваемого в совершении преступления
§ 2. Меры уголовно-процессуального пресечения и их краткая характеристика
§ 3. Иные меры уголовно-процессуального принуждения
Глава 3. Мера пресечения – заключение под стражу
1. Понятие и процессуальный порядок избрания меры
пресечения в виде заключения под стражу
§ 2. Процессуальные отношения, возникающие в связи с применением меры пресечения – заключение под стражу
§ 3. Сроки содержания под стражей, и порядок их продления
§ 4. Основания изменения или отмены меры пресечения в виде заключения под стражу
Заключение
Список использованной литературы
Все производство по уголовным делам слагается из разного рода прини-маемых органом дознания, следователем, прокурором и судом процессуальных решений и совершаемых в соответствии с этими решениями процессуальных действий. Эти решения и действия всегда, так или иначе, затрагивают чьи-либо права и интересы. Они нередко бывают связаны с определенными огра-ничениями (иногда весьма существенными) возможностей граждан пользо-ваться принадлежащими им правами и свободами.
Необходимость такого рода ограничений обуславливается самим ходом решаемых по уголовному делу задач уголовного судопроизводства.
Возможность использования властной государственной силы для дости-жения целей правосудия является одной из основ существования уголовного процесса. Не обеспеченный принуждением уголовно-процессуальный закон был бы абсолютно неэффективным и потерял бы способность к реализации. Стремление любой власти (представительной, исполнительной, судебной) при разработке уголовно-процессуального закона максимально сузить сферу при-нудительного воздействия, которое чревато тяжелыми социальными последст-виями. Задача, таким образом, состоит в том, чтобы разработать социально-обусловленную и наиболее оптимальную систему принудительных мер.
Немало случаев, когда лица, ведущие расследование, не собирают доста-точно доказательств для обоснования своего решения о мере пресечения. По-рою неправильно составляют постановления и другие процессуальные акты, связанные с применением указанных правовых средств. Такие нарушения и упущения объясняются чаще всего недостаточностью профессиональных зна-ний некоторых специалистов, неопытных по вопросам применения мер пресе-чения. Поэтому перед нами стоит задача последовательно изложить правовые основы с учетом новейших нормативных актов по применению мер процессу-ального принуждения, а в качестве меры пресечения – заключение под стражу; по содержанию под стражей, подозреваемых и обвиняемых на стадии рассле-дования уголовного дела.

И Т.Д.
Как уже говорилось в 1 главе данной работы, вопросу классификации мер уголовно-процессуального принуждения посвящена обширная библиография.
Исходя из вышеизложенного, под мерами уголовно-процессуального при-нуждения следует понимать применяемое при производстве по уголовному делу превентивное воздействие, направленное на обеспечение надлежащего поведения перечисленных в законе участников уголовного судопроизводства при наличии обстоятельств, вызывающих необходимость применения этого воздействия.
Уголовно-процессуальное принуждение, является одним из видов государ-ственного принуждения, действующим исключительно в сфере уголовного судопроизводства в соответствии с уголовно-процессуальными нормами.
Возможность использования властной государственной силы для дости-жения целей правосудия является одной из основ существования уголовного процесса. Не обеспеченный принуждением уголовный закон был бы абсолютно неэффективным и потерял бы способность к реализации. Поиск оптимального сочетания государственного принуждения с иными, более гуманными метода-ми правового регулирования в сфере действия уголовного процесса, был актуа-лен всегда.
Правильное применение мер пресечения при расследовании уголовного де-ла достается при условии, если следственные работники правильно понимают природу и назначение этого института, в совершенстве знают и неукоснительно соблюдают его нормы, особенно, относящиеся к основаниям, условиям и по-рядку применения означенных мер, а также к их документальному оформ-лению.
Основная часть дипломной работы посвящена мере пресечения «заключение под стражу» и в связи с этим сделано несколько выводов:
Заключение под стражу, как мера пресечения, применяемая при рассле-довании уголовного дела к лицам, подозреваемым и обвиняемым в совершении преступления, относится к мерам процессуального принуждения.

И Т.Д.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу