*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вопросы композиции новых форм городской среды

рефераты, архитектура

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 815

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение.................................................................................................................3
Глава I. Принципы формирования новых средовых структур …....................4
Глава II. Специфика композиционных образований...................................... .10
Глава III. Особенности композиционной деятельности в дизайне среды ….20
Заключение …......................................................................................................25
Список литературы..............................................................................................26
Новизна ряда характеристик образа жизни большого города порождает множество композиционных проблем формирования его среды, от взаимодействия «открытых» и «закрытых» городских пространств до композиции инженерных сооружений как элементов среды города.
Проблем столь неоднородных, что имеет смысл продолжить их по уровню композиционной деятельности (от города до его зон и фрагментов) и по типу композиционных задач (становление всей композиционной структуры или её значащих частей), обращая главное внимание на методические аспекты проектной работы.
С профессиональной точки зрения их можно поделить на два класса: «формальные» (характеризующие геометрическую организацию объекта) и «содержательные» (объясняющие обстоятельства и причины возникновения данной формы).
Первая группа фактически развивает уже известные приемы пространственного структурирования архитектурной среды в новых градостроительных условиях, накладывая на знакомы проектировщикам вариации новые масштабные или инженерно-технические подсказки, и описана в первой части главы.
«Содержательные» аспекты проблем формообразования намного сложнее, т. к. затрагивают две стороны композиционной деятельности — выявление характеристик средового образа и их уточнение. Поэтому заключительные разделы главы оказались гораздо объёмнее первых.
В любом случае анализ принципов формирования средовых компонентов показывает, что средовая композиция как явление проектной культуры есть нечто иное, нежели композиция объемно-пространственная, архитектурная.
Перенимая у архитектуры некоторые приемы ее композиционной деятельности, средовое проектирование концептуально меняет ее приоритеты — с построений формально-пространственных соподчинений на конструирование объектов, использующих «пространственные переживания» в достаточно узком диапазоне — подтверждения, развития и усиления эмоционально-чувственных состояний, генерированных собственными связями дизайнерской составляющей среды с действительностью. Что сказывается буквально на всех уровнях композиционных решений средового проектирования — от крупномасштабных планировочных построений средовых комплексов разного типа до деформирования архитектурной трактовки принципов гармонизации в работе со средовыми ситуациями.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу