*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОРГАНИЗАЦИЯ РАСЧЕТОВ С ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ ПО ОТЧИСЛЕНИЯМ

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 797

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Теоретические основы организации отчислений во внебюджетные фонды 5
1.1. Единый социальный налог, его сущность 5
1.2. Исследование нормативной базы по учету расчетов во внебюджетные фонды 15
1.3. Особенности деятельности предприятия и его учетная политика 16
2. Действующая практика организации учета расчетов с внебюджетными фондами 25
2.1. Порядок организации отчислений во внебюджетные фонды 25
2.3. Аналитический и синтетический учет отчислений и использования средств единого социального налога 31
Заключение 37
Список использованных источников 40
Одна из основных задач развития любого цивилизованного государства – совершенствование системы социальной защиты населения.
Единый социальный налог (взнос) зачисляется в Федеральный бюджет РФ и в три государственных социальных внебюджетных фонда: Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный и Территориальный фонды обязательного медицинского страхования. Отчисления на обязательное пенсионное страхование отчисляется в Пенсионный фонд РФ.
Данные фонды призваны аккумулировать средства для реализации важнейших социальных гарантий – государственного пенсионного обеспечения, поддержки в сфере занятости, оказания бесплатной медицинской помощи, поддержки в случае потери трудоспособности, во время отпуска по беременности и родам, санаторно-курортного обслуживания и прочих.
Социальные внебюджетные фонды – самостоятельные финансово-кредитные учреждения, но эта самостоятельность имеет свои особенности, существенно отличается от экономической и финансовой самостоятельности государственных, акционерных, кооперативных, частных предприятий и организаций.
Государство определяет уровень социального налога, принимает решение об изменениях структуры и уровня денежных социальных выплат.
Пенсионный фонд РФ (ПФР) был создан в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в РФ и является самостоятельным финансово-кредитными учреждением.
Фонд социального страхования (ФСС) был создан в целях обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и повышения контроля за правильным и эффективным расходованием средств социального страхования и является самостоятельным финансово-кредитным учреждением. Управление Фондом социального страхования РФ осуществляется Правительством РФ.
Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предназначен для аккумулирования финансовых средств и обеспечения стабильности государственной системы обязательного медицинского страхования. Для реализации государственной политики в области обязательного...
Социальные внебюджетные фонды – это фонды денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов федерации России, предназначенные для реализации конституционных прав граждан и удовлетворения некоторых потребностей социального и экономического характера.
Основным источником формирования доходной части этих фондов выступают Единый социальный налог и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Единый социальный налог (взнос) – это налог, зачисляемый в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации – далее фонды) и предназначенный для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь.
Цель Единого социального налога состоит в том, чтобы упростить процедуру сбора средств, упростить механизм начисления страховых взносов, сделать единообразной налоговую базу, сократить отчетность, ввести единый порядок применения финансовых санкций и сократить количество проверок плательщиков.
Идея единого социального налога возникла у нас в стране не на пустом месте. Она, если так можно выразиться, выстрадана налогоплательщиками. Это – альтернатива существующей до 2001 года неразберихе в обложении предприятий взносами в различные внебюджетные социальные фонды – пенсионного, медицинского страхования, социального страхования, занятости. У всех этих фондов, в принципе, одна и та же облагаемая база – фонд оплаты труда и выплаты, начисленные в пользу работников, но разные ставки.
Единый социальный налог является серьезным новаторством, включенным во вторую часть Налогового кодекса. Введенный в действие с 1 января 2001 г., этот налог заменил собой действовавшие ранее отчисления в три государственных внебюджетных социальных фонда – Пенсионный, Фонд социального страхования и федеральный и региональные фонды обязательного медицинского...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу