*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Авторский договор

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 509

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава 1. Общая характеристика авторского договора.
§ 1.1. Авторский договор: определение, виды, классификация.
§ 1.2. Общие положения авторского договора.
Глава 2. Элементы авторского договора.
§ 2.1. Природа авторского договора. Условия авторского договора
§ 2.2. Стороны авторского договора.
§ 2.3. Предмет и объект авторского договора. Форма и порядок заключения авторского договора.
Глава 3. Авторский договор: содержание и ответственность.
§ 3.1. Права и обязанности сторон.
§ 3.2. Ответственность сторон.
Заключение.
Библиография.
Приложение
Введение.

Основной закон Российской Федерации – Конституция РФ закрепляет: каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества... Интеллектуальная собственность охраняется законом (ч.1 ст.44).
Наряду с нормами закона, базисной гарантией интересов и свобод авторов и пользователей выступает авторский договор – это своего рода конституция отношений между сторонами авторского договора. Именно авторский договор скрепляет права и обязанности сторон по «рождению» нового произведения в свет.
Между тем, применение действующего авторского законодательства в части заключения, изменения, и исполнения авторского договора порождает целую цепочку разного рода проблем, в частности, проблему пределов ответственности соавторов; на практике зачастую авторский договор подменяют трудовым договором, договором подряда и т.д.; элементы авторского договора включают в договор простого товарищества и др. договорные обязательства.
В действующем авторском законодательстве заложены лишь общие начала заключения авторского договора. И если в советском авторском праве огромную роль в регулировании авторских правоотношений имели типовые авторские договора, утверждаемые полномочными ведомствами, то в настоящее время принцип свободы договора позволяет участникам авторских правоотношений в рамках авторского договора урегулировать большинство вопросов на свое усмотрение. Впрочем, из этого принципа есть и масса исключений. Это предопределило выбор темы дипломной работы, структуру и содержание раскрываемых в ней вопросов.
Предметом дипломной работы стало рассмотрение авторского договора. Основной целью работы явился выстраивание соответствующего понятийно-категориаль¬ного аппарата, анализ границ и механизмов реализации названного договора.
Для достижения указанной цели автором поставлены следующие за¬дачи.
1) Исследовать правовую природу и сущность авторского договора, выделить его основное черты и сформулировать его определение.
2)...
Заключение.
В заключение хотелось бы отметить, что в действующем авторском законодательстве заложены лишь общие начала заключения авторского договора. И если в советском авторском праве огромную роль в регулировании авторских правоотношений имели типовые авторские договора, утверждаемые полномочными ведомствами, то в настоящее время принцип свободы договора позволяет участникам авторских правоотношений в рамках авторского договора урегулировать большинство вопросов на свое усмотрение. Впрочем, из этого принципа есть и масса исключений.
Действующее законодательство не содержит легального определения авторского договора. Отдельные исследователи называют такое отсутствие упущением, которое порождает вопросы при разграничении авторского от иных видов договоров.
Тем не менее, на мой взгляд, наиболее оптимальным является следующее определение авторского договора: под авторским договором понимается соглашение между автором произведения науки, литературы и искусства, или его работодателем, либо иным обладателем имущественных авторских прав, с одной стороны, и пользователем произведения, по которому автор обязуется передать пользователю за вознаграждение право использования произведения обусловленным способом и в установленный срок, а пользователь обязуется использовать произведение в соответствии с предоставленным ему правом и уплатить вознаграждение.
Как любой гражданско-правовой договор, авторский договор подчиняется закрепленным в ГК общим положениям о договоре. Это в равной мере касается свободы договора во всех ее проявлениях, соотношения договора и закона, цены договора, сущностного и формального моментов заключения договора. Авторский договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой форме достигнуто соглашение по всем его существенным условиям. Формальный момент заключения авторского договора как момент получения лицом, направившим оферту (т.е. пользователем), ее акцепта (т.е. согласия правообладателя) базируется на норме п. 1 ст. 433 ГК.
Субъектами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу