*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная власть в РФ

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 519

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации, их система
Глава 2. Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации
§ 2.1. Законодательные (представительные) органы власти республик в составе Российской Федерации
§ 2.2. Законодательные (представительные) органы власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов
Глава 3. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации
§ 3.1. Органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации
§ 3.2. Орган исполнительной власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов
Глава 4. Высшее должностное лицо субъект Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа)
Заключение
Список использованной литературы
Введение

В сложившемся в СССР едином хозяйственном комплексе его субъектами были отраслевые министерства и ведомства, крупнейшие промышленные объединения, которые хозяйничали в республиках, краях и областях. Развал СССР - государственно-политической еди¬ницы, созданной для реализации коммунистического учения в быв¬шей царской России и содействия его торжеству во всем мире, кру¬шение тоталитарных режимов в союзных с ним иных государствах, «парад суверенитетов», «невольная революция» 19-23 августа 1991 года и последовавшие за ней события, в частности подписание Феде¬ративного договора 31 марта 1992 года, привели к тому, что ситуация в России в корне изменилась: появились новые субъекты, а сила и действенность прежних субъектов свелись практически к ну¬лю. Организация государственной власти в этих субъектах не та, что была в РСФСР и СССР.
Основы организации государственной власти в субъектах Рос¬сийской Федерации определены в Конституции РФ1, ФЗ «О координации международных и внешнеэкономиче¬ских связей субъектов Российской Федерации» от 4 января 1999 г.2, ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представитель¬ных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 г3., а также в конституциях и уставах субъектов РФ.
Анализ норм, относящихся к организации государственной вла¬сти в субъектах РФ, и практики их реализации, приводит к выводу о том, что государственную власть в субъектах РФ осуществляют обра¬зуемые ими органы государственной власти, но общие принципы ор¬ганизации системы этих органов устанавливаются совместно РФ и ее субъектами (пункт 2 статьи 11, пункт «н» части 1 статьи 72 Конститу¬ции РФ).
Федеративный характер Российского государства предполагает, что государственную власть в нем осуществляют как федеральные органы, так и органы субъектов Федерации. Между этими уровнями государственной власти существует тесная связь и взаимодействие, обеспечивающие единство государственной власти в Российской...
Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что Конституция Российской Федерации предоставила право всем субъектам Федерации самостоятельно устанавливать систему органов государственной власти (ч. 1 ст. 77). Исходя из необходимости сохранения территориальной целостности Российской Федерации это право может быть реализовано в соответствии с основами конституционного строя России и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом.
Основы конституционного строя, закрепленные в гл. 1 Конституции, определяют устои государственного и общественного устройства Российской Федерации как демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления. Это обязывает субъектов Российской Федерации при установлении системы органов государственной власти исходить из данных требований к природе и форме Российской Федерации. Так, в ст. 5 закреплены принципы государственной целостности, единства системы государственной власти, разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Федерации и ее субъектов.
В соответствии с принципом разделения властей, закрепленным в ст. 10, субъекты Российской Федерации при определении системы органов государственной власти должны обеспечивать наличие всех трех ветвей власти и гарантировать каждой из них самостоятельность.
Согласно п. «н» ч. 1 ст. 72 Конституции установление общих принципов организации системы органов государственной власти относится к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. Это означает, что указанный в ч. 1 ст. 77 Конституции федеральный закон об общих принципах организации представительных и исполнительных органов государственной власти необходимо принимать с соблюдением соответствующих процедур согласования с субъектами Российской Федерации, установленных в Регламенте Государственной Думы.
Новым элементом в развитии федеративных отношений в России является отказ от жесткой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу