*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная дума РФ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 809

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Особенности процесса формирования Государственной Думы в РФ
§ 1.1. Эволюция развития Государственной Думы в России
§ 1.2. Система выборов депутатов Государственной Думы и перспективы её реформирования
§ 1.3. Структура Государственной умы РФ
Глава 2. Основные направления деятельности Государственной Думы РФ. Государственное строительство и конституционные права граждан
§ 2.1. Законотворчество в области прав и свобод граждан
§ 2.2. Развитие избирательного законодательства
§ 2.3. Реформирование правовой основы местного самоуправления
Глава 3. Взаимодействие федеральных органов власти
§ 3.1. Взаимодействие в законодательном процессе Государственной Думы, Президента РФ и Совета Федерации РФ
§ 3.2. Развитие сотрудничества Государственной Думы с Правительством РФ
Заключение
Библиография
Приложения
17 октября 1905 года был подписан Манифест об учреждении Государственной думы. В 2006 году Государственная Дума отпразднует свой столетний юбилей.
Возникновение парламентаризма в России – достаточно сложный и неопределённый вопрос. Даже не принимая во внимание исторически сложившийся в России менталитет единовластия, трудно назвать срок зарождения института власти, совмещающего представительную и законодательную функции.
Чему учит опыт деятельности Государственной Думы? Анализ свидетельствует: до сих пор весьма актуальны по крайней мере два урока ее существования.
Урок первый. Парламентаризм в России был «нежеланным ребенком» для правящих кругов. Его становление и развитие происходило в острой борьбе с авторитаризмом, самодержавием, самодурством чиновничества и исполнительной власти.
Урок второй. В ходе становления российского парламентаризма был накоплен ценный опыт работы и борьбы с авторитарными тенденциями в деятельности властей, который не по-хозяйски забывать и сегодня.
«Государственная Дума – прежде всего орган законодательной власти, а не только представительно. И именно по эффективности законодательной деятельности и избиратели, и другие ветви власти оценивают эффективность Думы как государственного института»1.
С этих позиций Думу критикуют за её излишнюю «политизированность», видя в этом якобы результат диспропорций между числом принимаемых законов, с одной стороны, и числом «постановлений» - с другой1.
Российская избирательная система в современном виде начинает складываться в 1993 году. В это время в стране начинается процесс формирования федеральных и региональных законодательных органов власти, создаются политические партии, которые активно включаются в избирательные процессы. Начиная со вступления России на рубеже 1990-х годов в период социальной и политической трансформации, как в государственных, так и научных кругах страны активно обсуждаются вопросы формирования новой избирательной системы, ее влияния на развитие политических партий и...
В заключение хотелось бы отметить, что без Государственной Думы не может быть осуществлен принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Она выполняет три главные функции: законотворческую, контрольную и представительную. В современной ситуации, когда в нашей стране сформировался полупрезидентский стиль правления, а традиции парламентаризма в России невелики, рассмотрение места и роли Государственной Думы в политической системе РФ является актуальной темой для исследования.
Дума является основным законодательным органом, ей принадлежит главная роль в законодательном процессе. Но, по сути дела, это право Думы ограничено с двух сторон: правом отклонить принятые ею законы обладает как Совет Федерации, так и Президент РФ. Государственная Дума может преодолеть решение Совета Федерации об отклонении закона, но только если за отклоненный закон проголосовало квалифицированное большинство депутатов – две трети от общего числа. Вето Президента может быть преодолено лишь квалифицированным большинством Совета Федерации и Государственной Думы. Единственным исключением являются федеральные конституционные законы, лишь они не могут быть отклонены Президентом.
За все время существования нижней палаты она рассмотрела и приняла огромное количество законов. Всего только за 1996 – 1999 годы в Государственную Думу было внесено 3583 законопроекта. Было рассмотрено более 1700 законопроектов, из них принято около 1 тысячи законов, свыше 700 были подписаны Президентом.
Но в законодательном процессе наблюдаются и недостатки. Прежде всего, это касается ситуации, когда больше всего законопроектов на рассмотрение Думы вносят сами депутаты. Так, за 1993-1995 гг. депутаты внесли 55% законопроектов, Правительство – 20%, Президент – 10%. Это достаточно не типичное обстоятельство с точки зрения мировой практики. Такая лавинообразная реализация права индивидуальной законодательной инициативы во многом отрицательно сказывается на работе Государственной Думы. Из-за того,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу