*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор об охране собственности с участием подразделений вневедомственной охраны.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 588

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..2
1. ПОНЯТИЕ, СТОРОНЫ ДОГОВОРА…………………………………………4
2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА………………………………………………………………………..6
3. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА………………………………………………….8
3.1. Права и обязанности сторон…………………………………………..8
3.2. Ответственность сторон……………………………………………..14
4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА………………………………………………22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….24
БИБЛИОГРАФИЯ……………………………………………………………….25
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТИПОВОЙ ДОГОВОР О ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ОХРАНЕ КВАРТИР И ДРУГИХ ПОМЕЩЕНИЙ С ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ГРАЖДАН……………………………………………………27
Типовым положением об управлении (отделе) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, ОВД, утвержденным Приказом МВД России от 10 августа 1994 г. N 3821, на вневедомственную охрану возлагаются функции защиты имущества собственников от преступных посягательств и его охраны на договорной основе.
Охрана объектов собственности осуществляется силами управления (отдела) вневедомственной охраны или подразделений при нем, не являющихся юридическими лицами, на основании договоров, заключаемых между управлениями вневедомственной охраны и соответствующими собственниками. Разработка проектов договоров в соответствии с названным Типовым положением возлагается на УВО. Так, приказом УВО ГУВД г. Москвы утвержден Типовой договор о централизованной охране квартир и объектов собственности граждан подразделениями Управления вневедомственной охраны при ГУВД г. Москвы.
Договор об охране объектов в свое время рассматривался в теории гражданского права как самостоятельный вид договора2, что было вполне оправданно при отсутствии в ГК 1964г. регулирования отношений по оказанию услуг как отдельного договорного типа. В настоящее время с учетом гл. 39 ГК РФ3 договор об охране квартир следует квалифицировать как разновидность договора возмездного оказания услуг4.
Целью данной работы является раскрытие таких положений как понятие, стороны договора об охране собственности с участием подразделений вневедомственной охраны, порядок заключения. Изменения и расторжения договора, содержание договора, прекращение договора.
Повышение числа краж – тайного хищения чужого имущества из квартир, иных помещений, принадлежащих лицам на правах как частной так и государственной собственности показывает актуальность данной работы сегодняшний день.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как было сказано выше, договор об охране собственности с участием подразделений вневедомственной охраны следует квалифицировать как разновидность договора возмездного оказания услуг.
Институт возмездного оказания услуг предназначен для регулирования правоотношений, которые, с одной стороны, не могут быть эффективно регламентированы подрядными нормами, а с другой стороны, по своей значимости и индивидуализирующим свойствам еще не достигли той степени, при которой оказывается необходимым выделение каждого из них в особый договорный тип14.
Многообразие договорных отношений не исчерпывается видами договоров, урегулированных в разд. IV ГК РФ. За пределами части второй ГК по разным причинам, в том числе диктуемым сложившейся системой гражданского законодательства, оказались как хорошо известные в теории и на практике договоры, так и новые для нашего гражданского оборота договорные типы. Одни из них в той или иной степени регулируются в части первой ГК и других федеральных законах - договор о залоге, договор об ипотеке, учредительный договор, договоры об оказании услуг связи, туристских услуг, аудиторских услуг, услуг в сфере частной детективной и охранной деятельности, лицензионный договор, договор о передаче исключительных прав, соглашение о разделе продукции. Содержание других договоров определяется нормативными актами Правительства. К таковым как раз и относится договор об охране собственности с участием подразделений вневедомственной охраны.
Таким образом договор об охране подчиняется общим правилам договора о возмездном оказании услуг, нов тоже время обладает своими специфическими особенностями.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу