*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор строительного подряда

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 590

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.

Введение…………………………………………………………………………..2
Глава 1. Понятие и элементы договора строительного подряда………………4
1.1. Понятие договора строительного подряда…………………………………4
1.2. Субъекты договора…………………………………………………………..8
1.3. Предмет, цена, срок, форма договора строительного подряда……………9
Глава 2. Предпосылки и порядок заключения договора строительного подряда. Особенности содержания договора………………………………….13
2.1. Порядок заключения договора……………………………………………..13
2.2. Особенности содержания договора………………………………………..17
Глава 3. Ответственность по договору строительного подряда. Изменение и прекращение договора строительного подряда………………………………..20
3.1. Ответственность по договору………………………………………………20
3.2. Изменение и прекращение договора………………………………………24
Заключение……………………………………………………………………….27
Список использованной литературы…………………………………………...29
Введение.

Договоры строительного подряда заключаются на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт предприятий, зда¬ний (в том числе жилых домов), сооружений или иных объектов, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Согласно ранее действовавшему законодатель¬ству возникающие при этом гражданско-правовые отношения в основном охватывались договорами подряда на капитальное строительство, которые занимали заметное место в системе хозяйственных договоров. Порядок за¬ключения указанных договоров, права и обязанности сторон, а также их от¬ветственность за нарушение принятых обязательств детально регламентиро¬вались императивными нормами обширного законодательства о капиталь¬ном строительстве. При этом первостепенное внимание уделялось плано¬вым предпосылкам данных договоров, с которыми они были неразрывно связаны и которые определяли их основное содержание.
Изменения, произошедшие в социально-экономическом строе страны, внесли существенные коррективы во взаимоотношения между заказчиками строящихся (реконструируемых) объектов и подрядчиками, выполняющи¬ми соответствующие работы. Объемы строительных работ, осуществляе¬мых за счет бюджетных средств, особенно в сфере жилищного строительст¬ва, многократно сократились, а в некоторых регионах сошли практически на нет. Инвестиционные вложения в области капитального строительства но¬сят в основном негосударственный характер. Из-под опеки государства в ре¬зультате приватизации вышло большинство предприятий строительной ин¬дустрии. Таким образом, уже к середине 90-х годов в рассматриваемой сфе¬ре явно преобладали частнособственнические отношения, которые потребо¬вали адекватного правового регулирования. Указанная потребность была реализована в ходе очередной кодификации российского гражданского за¬конодательства. С принятием части второй ГК в РФ создана, в сущности, но¬вая правовая база отношений в области капитального строительства.
Работы, выполняемые...
Заключение.

В данной работе были рассмотрены основные вопросы, касающиеся договора строительного подряда. В процессе работы были изучены нормативные документы, прежде всего Гражданский кодекс РФ, а также иные нормативно-правовые акты.
Вопрос о социальной и юридической природе договора строительного подряда является спорным. Существует мнение, согласно которому наем работы (подряд) рассматривается как разновидность договора найма1. Подобная точка зрения нашла отражение в классическом римском праве, признававшем три вида договора найма: наем вещей, наем услуг и наем работы (подряд)2. Д.И. Мейер, Г.Ф. Шершеневич и другие русские цивилисты со ссылкой на сенатскую практику указывали на посредническую роль договора подряда, понимаемую в том смысле, что лицо-подрядчик посредничает между рабочей силой и нуждающимися в ней для выполнения различных работ3. С экономической точки зрения такое объяснение сущности подрядных отношений верно, с юридической же получается, что договор подряда не регулирует предоставление посреднических услуг. Кроме того, Г.Ф. Шершеневич допускал квалификацию возникающих отношений как договора подряда и в том случае, когда подрядчик лично выполняет работы, без привлечения третьих лиц4.
Автономность договора строительного подряда требует учета в законодательстве его организационно-экономических и инвестиционных особенностей. Кроме того, специфичны меры гражданско-правового стимулирования исполнения договора строительного подряда - ответственности и поощрения.
К сожалению, приходится говорить о том, что как меры ответственности, так и меры поощрения в договорных отношениях по строительным подрядам к настоящему времени ослаблены. Это связано с распадом общесоюзного законодательства о капитальном строительстве и с недостаточным пока еще развитием строительного законодательства Российской Федерации. Слабая взаимосвязь организационно-правовых оснований жилищно-гражданского строительства в РФ с содержанием договора строительного подряда приводит к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу