*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Субъекты процессуальных правоотношений по рассмотрению трудовых споров.

рефераты, Трудовое право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 765

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Нормативные акты определяющие субъектов правоотношений по рассмотрению трудовых споров и их подведомственность 4
2. Юрисдикционные органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры по вопросам применения трудового законодательства (КТС и суды) 6
3. Органы рассматривающие трудовые споры в особом порядке 10
4. Подведомственность трудовых споров 11
Заключение 13
Литература 15
Задача 17
Актуальность темы.
Трудовые споры рассматривает комиссия по трудовым спорам (КТС) и суд. При этом защитой прав работника в трудовых отношениях в первую очередь занимается КТС. Суд защищает само право по трудовому договору и рассматривает другие трудовые споры после (вместо) КТС или в случае ее отсутствия .
Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в КТС установлен ТК РФ. Порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в суде определяется также положениями гражданского процессуального законодательства. Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ), вступивший в силу с 1 февраля 2003 года, определяет подведомственность гражданских дел судам (в том числе дел по спорам, возникающим из трудовых правоотношений), состав лиц, участвующих в деле, порядок производства в судах, исполнения принимаемых решений и др.
Для отдельных категорий работников предусмотрены особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Так, государственные служащие согласно с Федеральным законом “Об основах государственной службы Российской Федерации” от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ вправе обратиться в соответствующие государственные органы или суд для разрешения вопросов, связанных с нахождением на государственной службе. Особенность, о которой идет речь в ст. 383 ТК РФ, заключается в том, что органы государственной власти по трудовым спорам не создаются.
Работник прокуратуры может обжаловать решение руководителя органа прокуратуры по вопросам прохождения службы у вышестоящего руководителя и (или) в суде (ст. 40 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации” от 17 января 1992 г. N 2202-1).
Раньше (ст. 203 КЗоТ РФ) комиссию по трудовым спорам избирали на общем собрании (конференции) трудового коллектива организации (число работающих не менее 15 человек). Теперь этот порядок изменен согласно ТК РФ.
Комиссию по трудовым спорам создают по инициативе работников и (или) работодателя из равного числа представителей работников и работодателя. Представителей работников в КТС...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу