*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В РФ: НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ

курсовые работы, налоги

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:Введение…………………………………………………………………3
ГЛАВА 1 Общая характеристика налога на добавленную стоимость…………………………………………………………………...……5
ГЛАВА 2 Понятие и разновидности реорганизации по гражданскому законодательству РФ…………………………………………………….…….10
ГЛАВА 3 Особенности НДС при реорганизации организаций…….17
Заключение…………………………………………………………….28
Список использованных источников и литературы………………..30
ВВЕДЕНИЕ
Проблемы совершенствования косвенного налогообложения, и в частности, налога на добавленную стоимость, в настоящее время являются чрезвычайно актуальными для Российской Федерации. Начиная с 1992 года, когда в стране впервые был введен НДС, ведутся постоянные споры о целесообразности его взимания, величине ставок и порядке исчисления обязательств по налогу, объеме и структуре льгот, порядке взимания НДС при экспорте и импорте товаров и услуг. Вместе с тем, налог на добавленную стоимость получил широкое распространение в современном мире. Законы рыночной конкуренции обязывают менеджмент компаний вести постоянный мониторинг в сфере рыночной конъюнктуры, новых методов управления технологиями производства и управления финансовым потенциалом компании. В случаях резких колебаний на рынке труда и капиталов менеджмент компании прибегает к различным формам реорганизации бизнеса. Главной задачей при этом является моделирование потока движения денежных средств. При решении этой задачи самым сложным являются расчеты изменений налоговых обязательств компании при принятии того или иного управленческого решения, обеспечивающего рыночную состоятельность компании. Так как НДС один из важнейших налогов современного мира, то проблема налогообложения НДС при реорганизации предприятий становится очень актуальной темой исследования.
Цель данной работы заключается в изучении изменений, касающихся обложения НДС при реорганизации организаций, произошедших в 2005 году. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Дать общую характеристику налога на добавленную стоимость.
Определить понятие и формы реорганизации в соответствии с гражданским законодательством. Определить необходимый порядок реорганизации предприятия.
Изучить изменения, внесенные Федеральным законом от 22.07.2005 N 118-ФЗ, касающиеся реорганизации фирмы.
Изучить особенности налогообложения НДС при реорганизации.
Курсовая работа состоит из введения, 3 глав, заключения, списка...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Реорганизация порождает массу налоговых вопросов, как у бухгалтеров ре организуемых компаний, так и у их учредителей, и даже у налоговых органов. Однако до сих пор ответов на них в Налоговом кодексе не было. И вот, наконец, этот пробел был ликвидирован. Федеральный закон от 22 июля 2005 г. №118-ФЗ ввел правила, по которым предприятия должны учитывать НДС при реорганизации. Причем новый порядок можно применять задним числом – с 1 января 2005 года. И с этой же даты действуют правила оценки акций или долей в реорганизованных компаниях. Это новшество введено Федеральным законом от 6 июня 2005 года №58-ФЗ. Вся изменения, касающиеся реорганизации, имеют позитивный эффект или как минимум устраняют существующие пробелы в законодательстве. С 1 января 2005 года правопреемник ре организуемой организации вправе принять к вычету НДС по счет-фактуре, выставленному на имя его предшественника. Правопреемники могут применять к вычету НДС по материалам, работам и услугам, купленным для СМР до реорганизации. Если ре организуемая фирма не успела принять к вычету НДС, начисленный с авансов, это может сделать правопреемник, после того, как отгрузит авансированные товары или расторгнет договор. При реорганизации в форме выделения порядок вычета авансового НДС несколько сложнее. Для подтверждения нулевой ставки НДС нужно в течение 180 дней после оформления таможенной декларации представить в налоговый орган документы, подтверждающие экспорт по перечню, содержащемуся в Налоговом кодексе РФ. При реорганизации восстанавливать НДС не нужно. Хотя результат введенных изменений в налоговое законодательство во многом положителен, все таки остаются некоторые разногласия и недопонимания, касающиеся НДС при реорганизации. Поэтому в настоящее время организуется большое количество тренингов и семинаров, но которых обсуждаются именно эти вопросы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу