*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Военная организация Рима

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 840

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение
2. Военная организация этрусско-римской армии царского периода
3. Римский легион периода ранней республики
4. Военная организация армии Древнего Рима после реформы Камилла
5. Военная реформа Мария и ее влияние на организацию римской армии
6. Армия
7. Заключение
8. Список используемой литературы
Современный город Рим является столицей Итальянской республики, одним из крупнейших городов Западной Европы. Однако в древности в слово \"Рим\" вкладывалось другое содержание. В древности Рим - это не только название одного города: это одновременно цивилизованное общество и государство, возникшее в VI в. до н. э. на территории Апеннинского полуострова, а позднее включившее в свои границы все Средиземноморье. Таким образом, термин \"Древний Рим\" условен. Зародившись в VIII в.д.н.э. в этрусских городах и греческих колониях Южной Италии и Сицилии, а в VI в.д.н.э. на территории Лация, древнеримская цивилизация прошла более чем тысячелетний исторический путь, завершившись в V в.н.э. На этом длительном историческом пути древнеримское общество прошло ряд этапов, отличающихся друг от друга многими параметрами .
Рассматривая историю Древнего Рима, следует отметить, что она носит легендарный характер и каких-либо достоверных сведений о том римском времени история не знает. Древний Рим представляется нам своей армией: будь то знаменитые победоносные легионы Цезаря, столичные преторианцы-заговорщики или усталые пограничники-ауксилии с Лимеса.
Действительно, армия Древнего Рима неотделима от государства. Она - основа жизни Рима, его составной элемент. Сама римская государственность была построена по армейскому принципу: четкая регламентация и строгая дисциплина были присуще не только административно-хозяйственной, но и судебно-правовой жизни римского общества. Связь государства с армией четко выражал римский термин “Центурия” (лат. centuria “сотня“), который обозначал одновременно и территориально-административную единицу и войсковую организационную единицу. Генералы, офицеры и солдаты были для Рима всем: внешнеполитической вооруженной силой, органами безопасности государства и обеспечения правопорядка, мелкими чиновниками, пожарниками, инженерами и строителями дорог, крепостей, тюремщиками и даже смотрителями в школах и храмах.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что...
Изучая историю римской республиканской армии, поистине удивляешься тому, насколько сильна была в стране приверженность традициям и обычаям, Они оказали огромное влияние на формирование, организацию и управление легионом.
Однако, нельзя сказать, что армейская система Древнего Рима была застоявшейся. Она, напротив, быстро приспосабливалась к изменяющейся политической и военной ситуации в стране, своевременно реагировала на изменения тактики противника. Римские легионеры, пусть и немалой ценой, разгромили грозную военную машину Карфагена, возглавляемую Ганнибалом, сумели одолеть македонскую фалангу, доказав тем самым, что могут противостоять и побеждать военные системы, бывшие до них лучшими.
Ознакомление с богатым культурным наследием древнего Рима, которое явилось результатом синтеза и дальнейшего развития культурных достижений народов древности (древнего востока и древней Греции), дает возможность глубже понять основы европейской цивилизации, показать новые аспекты в освоении античного наследия, установить живые связи между античностью и современностью, глубже понять современность.
Излагая историю ранней республики следует учитывать – не всегда достоверно передают события, излагают их тенденциозно, преувеличивая силы Римского государства. С этой точки зрения очень характерно тендициозное описание Ливием событий в Кавдинском ущелье, когда римляне потерпели решительное поражение в борьбе с самнитами.
Таким образом в Ш веке уже отчетливо проявились все черты того кризиса, который два века спустя привел к гибели Западную Римскую империю.
Западноримская империя перестала существовать. На ее развалинах возникли новые государства, новые политические образования, в рамках которых началось формирование феодальных общественно–экономических отношений. И хотя падение власти западно–римского императора, уже давно потерявшего престиж и влияние, не воспринималось современниками как крупное событие, во всемирной истории 476 год стал важнейшим рубежом, концом древнего мира,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу