*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Установление сословно-представительной монархии в Англии. Государственный строй в период сословно-представительной монархии

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. УСТАНОВЛЕНИЕ СОСЛОВНО-ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ МОНАРХИИ
И ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ ЭТОГО ПЕРИОДА В АНГЛИИ 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 12
Процесс становления сословно-представительной монархии в Англии и установление государственного строя в период сословно-представительной монархии оказал огромное влияние на историческое развитие и на стремительное развитие английского феодального государства того периода.
В данной работе рассмотрена основная проблема феодального периода, связанная с установление сословно-представительной монархии в Англии и государственного строя в период сословно-представительной монархии.
Целью данной работы является исследование такого вопроса как, значение и роль сословно-представительной монархии в истории Англии.
В работе использованы теоретические и методологические учебные пособия по проблемам становления и развития сословно-представительной монархии в Англии и установление государственного строя в период сословно-представительной монархии.
Сословно-представительная монархия - это такая централизованная форма государственного правления, при которой власть монарха ограничена сословно-представительным органом (собранием). Такие сословно-представительные собрания возникают вследствие преодоления феодальной раздробленности в результате развития товарно-денежных отношений и создания централизованной монархии. В Англии - это парламент.
Сословно-представительное собрание состояло из духовенства, дворянства и представителей так называемого третьего сословия (купцов, ремесленников, средних землевладельцев). Это были, как правило, совещательные органы при монархе, занимающиеся законодательной деятельностью и контролем за финансами. Наряду с центральными органами сословного представительства создавались и местные сословно-представительные, а также функционировал строго централизованный, разветвленный аппарат центральной и местной исполнительной власти, всецело подчиненный монарху. Однако королю приходилось зачастую считаться с парламентом, поэтому можно сделать вывод, что парламент также обладал определенной властью в стране. Впрочем, последнее слово всегда оставалось за королем.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу