*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологический портрет Сталина

рефераты, психология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1175

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Психологический портрет Сталина
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Как, впрочем, и судеб. И характеров. Поступков, ими содеянных. Персон интересных – со знаком \"плюс\"– история и вправду подарила миру немало. Они-то в своем большинстве и не сходят с уст и кончика пера, которыми в разной степени искусности управляют историки, искусствоведы и прочие представители социальной прослойки, именуемой интеллигенцией. Заглянуть в их жизнь, полную событий, которые не идут ни в какое сравнение с аналогичными \"достопримечательностями\" из жизни простых смертных зачастую не только заманчиво из-за притягательности эпохи, самих событий или самой персоны, но и подчас чревато разного рода открытиями.
Исходя из результатов анализа фактов биографии, особенностей поведения и характера Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина) в свете психологических теорий личности Э. Эриксона, Э. Фромма, К. Хорни можно сделать вывод о том, что Сталин был не истинным лидером, а личностью с невротической деформацией характера, что влияло самым отрицательным образом на его политические взгляды и решения и так пагубно отразилось на судьбах миллионов людей на протяжении многих десятилетий. Таким образом, в чем-то удачное стечение обстоятельств, подняло на самый верх невротическую личность, которая, оказывается, способна разрушить целый мир, и ничто, кроме смерти, не могло ее остановить.
Но с другой стороны я могу сказать, что Сталин был тем самым «великим правителем», которого боялись и который никогда не сойдёт с уст историков, политиков, психологов. Ещё много загадок со временем будет открыто о нём, о его «Культе личности», о том кем он был. И ещё больше загадок навсегда уйдут в прошлое вместе с теми, кто его знал лично, с теми, кто жил в его время и боялся сказать лишнее слово. Нам предстоит ещё многому удивиться, очень многое проанализировать и, в конце концов, в который раз прийти к непониманию того, каким образом этому человеку столько лет удавалось быть во главе, и уничтожать себя, а заодно и миллионы людей. В любом случае, точного ответа мы никогда не получим.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу