*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Веймарская конституция 1919 года и особенности ее крушения в условиях установления фашистской диктатуры

рефераты, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1069

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Учредительное собрание и принятие Веймарской конституции 4
2. Основные положения Веймарской конституции 7
3. Анализ формы правления Германии по Веймарской конституции 1919 г 9
4. Крушение Веймарской конституции в условиях установления фашистской диктатуры 13
Заключение 14
Литература 16
Актуальность темы, состоит в том, что Веймарская конституция оказала значительное влияние на развитие Германии в начале XX века. Конституция закрепила те изменения, которые произошли в немецком обществе под влиянием революции. Это была Конституция нового поколения, в которой нашли определенное отражение новые взгляды на роль государства в жизни общества. За короткий срок Германия осуществила серьезный скачок вперед в плане своего политического развития: от весьма консервативной имперской формы политической организации общества к одной из самых демократичных для своего времени республик. Однако в таком скачке было имманентно заложено немало внутренних противоречий, и они самым серьезным образом сказались на судьбе Веймарской республики .
Проект имперской конституции, обсуждавшийся в Веймаре, был детищем берлинского профессора Хуго Пройса, специалиста по государственному праву. В преамбуле ярко описываются смысл и цели конституции: «Немецкий народ, единый в своих корнях, вдохновленный стремлением обновить империю в условиях мира и свободы, укрепить мир внутри страны и за ее пределами и содействовать общественному прогрессу, принимает эту конституцию». В продолжение традиций 1848 г. государственный флаг, который с 1892 г. был черно-бело-красным, вновь стал черно-красно-золотым. Нормы международного права стали составными частями германского имперского права. Главным законодательным органом был рейхстаг, избираемый на 4 года на основе пропорционального представительства. Избирательным правом обладали мужчины и женщины старше 20 лет. Рейхспрезидент избирался народом напрямую на семилетний срок.
Имперские законы принимались рейхстагом. Рейхсрат не имел тех же полномочий в законодательной сфере, что и нынешний Бундесрат. Он обладал лишь ограниченными правом выдвигать возражения против законов, принятых рейхстагом. Кроме того, предусматривалась возможность проведения референдумов и плебисцитов, в ходе которых народ мог напрямую выразить свое политическое мнение....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу