*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Модульный принцип построения лущильных станков нового поколения

дипломные работы, автоматика

Объем работы: 93 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1433

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Аннотация. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5

1. Технологические основы создания лущильного станка нового поколения. .7
1.1 .Требования, предъявляемые к шпону. . . . . . . . . . . . . . . .7
1.2. Режимы лущения древесины. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
1.3. Установка лущильного ножа и прижимной линейки. . . . . . . . . .11

2. Конструктивный анализ шпиндельных лущильных станков
с жёсткой кинематической связью . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
2.1. Назначение и основные параметры лущильных станков . . . . . . . .12
2.2. Конструктивный анализ элементов станка старого поколения. . . . . .13
2.3. Основные направления совершенствования лущильных станков. . . . . 15

3. Принцип работы лущильного станка нового поколения. Описание схем . . 18
3.1. Принцип работы станка нового поколения. . . . . . . . . . . . . 18
3.2. Анализ кинематической схемы лущильного станка ЛУ17-10 . . . . . .20
3.3. Описание кинематической схемы станка нового поколения. . . . . . . 21
3.3.1 Кинематическая схема станка нового поколения . . . . . . . . . 21
3.4. Описание принципиальной гидравлической схемы станка . . . . . . .23
3.5. Описание принципиальной электрической схемы. . . . . . . . . . .24
3.5.1 Общие сведения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .24
3.5.2 Описание работы электросхемы. . . . . . . . . . . . . . .25
3.5.3 Защита и блокировки...
Лущильный станок - головной станок фанерного производства. Лущильные станки предназначены лля получения из термически обработанных кряжей древесины (чураков) тонкой поперечной ленты-стружки равномерной толщины, называемой лущеным шпоном.
В отечественном деревообрабатывающем производстве до сих пор используются лущильные станки советского производства, которые были разработаны ещё в 70е годы прошлого века. Эти станки имеют ряд существенных недостатков.
Основными недостатками таких станков, с жёсткой кинематической связью механизма подачи ножевого суппорта, являются сложная и трудоёмкая переналадка станка с одной толщины шпона на другую и, соответственно, потребность в высококвалифицированном обслуживающем персонале. Также необходимость большого комплекта сменных шестерён, которые обеспечивают лишь ступенчатое регулирование различных толщин шпона по строго определённому ряду. И невозможность получения из одного чурака двух различных толщин шпона. В связи с этим возникла проблема совершенствования и модернизации этих станков. Можно выделить три основных направления модернизации лущильных станков: повышение гибкости настройки и управления, повышение производительности и повышение качества шпона. Ускоренное развитие техники и электроники, наблюдающееся последние десятилетие, открывает широкие возможности использования последних достижений.
Внедрение модернизированного станка позволит автоматизировать цикл разлущивания чурака и сократить его длительность, а также увеличить выход тонкого шпона путем разлущивания каждого чурака на шпон двух толщин – тонкий, из периферийной части, и толстый - из центральной части.
Для ускорения процесса внедрения станков нового поколения с программной настройкой на толщину шпона необходимо применить модульный принцип построения. Это обусловлено тем, что каждый модуль проектируется и прорабатывается отдельно от других модулей и не имеет жёсткой зависимости от них, как в старых станках. В результате при последующей модернизации...
В данной работе были рассмотрены два варианта станка основанных на модульном принципе построения. Были представлены две кинематические схемы, главным характерным отличием которых является: в первом варианте, подача ножевого суппорта осуществляется электромеханическим модулем механизма подачи, который включает в себя винт-гайку качения с сервопривод со встроенной обратной связью. Во втором варианте подача осуществляется гидроцилиндрами со встроенным гидрорегулятором с механической обратной связью, привод регулятора осуществляется за счет сервопривода малой мощности. Гидроцилиндры питаются от гидростанции производительностью 80 л/мин.
Расчеты для обоих вариантов производились по оной схеме с одинаковыми общими заданными параметрами. Так например, скорость резания была задана равной 2,5 м/с, а толщина получаемого шпона от1 мм до 4 мм. Это позволило рассмотреть два равнозначных станка с равной производительностью. В результате можно сделать выводы о преимуществах и недостатках того или иного варианта компоновки.
Электромеханический привод имеет главное преимущество в том, что его конструкция гораздо проще относительно электрогидравлического модуля, и с учетом расчета на долговечность ВГК можно сделать вывод о высокой надежность данного варианта.
Скорость подачи и скорость отвода суппорта для обоих станков одинаковы, так как были заданы как исходные данные при расчетах.
Основное преимущество гидропривода заключается в возможности передавать значительные усилия рабочему органу. Однако в рассмотренном варианте подобная необходимость отсутствует.
Вариант электрогидравлическим модулем подачи имеет более высокое энергопотребление за счет мощности электропривода гидростанции.
В расстроенном варианте наиболее предпочтительно использование электромеханического модуля механизма подачи на основе ВГК. Электрогидравлический привод будет иметь преимущества только при использовании в более мощных, тяжелых станках или применении иной конструкции механизма подачи.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу