*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Банки, разновидности

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 569

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение

Глава 1. Происхождение, сущность и функции банков.

Глава 2. Роль банков в аккумуляции и мобилизации денежного капитала.
Глава 3. Транснациональные банки.

Глава 4. Центральные банки.

Глава 5. Коммерческие банки.

Глава 6. Сберегательные банки.

Глава 7. Ипотечные банки.
Заключение
Список используемой литературы
Введение
Слово “банк” происходит от итальянского “banco” и означает “стол”. Предшественниками банков были средневековые менялы - представители денежно-торгового капитала; они принимали денежные вклады у купцов и специализировались на обмене денег различных городов и стран. Со временем менялы стали использовать эти вклады, а также собственные денежные средства для выдачи ссуд и получения процентов, что означало превращение менял в банкиров.
В XVI - XVII вв. купеческие гильдии ряда городов (Венеции, Генуи, Милана, Амстердама, Гамбурга, Нюрнберга) создали специальные жиробанки для осуществления безналичных расчетов между своими клиентами-купцами. Жиробанки вели расчеты между своими клиентами в специальных денежных единицах, выраженных в определенных весовых количествах благородных металлов. Свои свободные денежные средства жиробанки предоставляли в ссуду государству, городам и привилегированным внешнеторговым компаниям.
В Англии капиталистическая банковская система возникла в XVI в., причем банкиры вышли из среды либо золотых дел мастеров (например, пионер банкирского промысла в Лондоне - Чайльд), либо купцов (ряд провинциальных английских банкиров первоначально были торговцами мануфактурой и другими товарами). Первый акционерный банк (Английский банк) был учрежден в 1694 г., получив от правительства право выпуска банкнот.
Заключение

Участие банка в общественно-политической жизни страны тесно связано с его жизнеспособностью. Для банков государство - очень привлекательный клиент. И это справедливо не только для России. С одной стороны, государство, по определению, самый надежный заемщик, значит, кредитовать его банкам выгодно. С другой стороны, государство - крупный кредитор и банки заинтересованы в участии в его масштабных программах. Мало того, хорошие деловые отношения с государством способствуют созданию благоприятного имиджа банка. Между тем, у медали “За особо тесные отношения банка с государством” есть и оборотная сторона. Взять, к примеру, так называемую уполномоченность, в рамках которой банк получает право обслуживать денежные потоки на федеральном уровне или уровне региональных администраций. Казалось бы, нет более явного свидетельства как тесные связи с государством, так и доверия, которое оно оказывает банку. Было время, когда уполномоченность считалась чуть ли не синонимом надежности. Однако вскоре, как известно, бюджетные счета из банков будут переведены в казначейства или в Центральный банк. Иными словами, эти банки лишатся значительной части денег. И далеко не факт, что всем это удастся пережить безболезненно.
Короче, бытующее мнение о том, что чем ближе отношения банка с государством или просто с важным чиновником, тем надежнее банк, справедливо далеко не всегда.
С большей степенью уверенности можно говорить о надежности банка, если он обслуживается специально созданном Центробанком подразделении - ОПЕРУ-2. Эти банки отнесены к разряду системообразующих, т.е. отвечающих за обслуживание денежного оборота внутри страны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу