*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рассмотрение дела о банкротстве

контрольные работы, предпринимательство

Объем работы: 27 страниц

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 678

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение 3
1. Общая характеристика стадии судебного разбирательства дел о несостоятельности (банкротстве) 5
2. Подготовительная часть судебного разбирательства дел о несостоятельности (банкротстве) 10
3. Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве) по существу 16
4. Постановление и объявление результативных судебных актов по делам о несостоятельности (банкротстве) 23
Заключение 25
Список использованной литературы: 26
Существующая до 1998 г. в России нормативно-правовая база (опирающаяся в основном на обширный зарубежный опыт), регламентирующая процесс банкротства, оказалась неработоспособной в современных экономических условиях и привела к тому, что крупные предприятия получили возможность, не опасаясь банкротства, продолжать усугублять кризис неплатежей. Но, не смотря на это, с каждым годом число дел о несостоятельности, рассмотренных арбитражными судами, растет, что, несомненно, свидетельствует о том, что институт банкротства в России занимает одно из ведущих мест в развитии нормальных экономических отношений среди участников хозяйственного оборота.
В настоящее время основным нормативным документом, регламентирующим процедуру банкротства, является Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 28.04.2009) \"О несостоятельности (банкротстве)\". Необходимость принятия нового закона была обусловлена не только несовершенством Закона «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» 1992 года, но и тем, что вступил в силу новый Гражданский Кодекс РФ. Содержащиеся в двух последних нормативных актах понятия не состыковывались друг с другом, что вызывало сложности при рассмотрении дел в арбитражных судах.
В настоящее время, в российской экономике ключевой проблемой является кризис неплатежей, и добрую половину российских предприятий следовало уже давно объявить банкротами, а полученные средства перераспределить в пользу эффективных производств, что, несомненно бы способствовало оздоровлению российского рынка. С проблемой банкротства предприятий юристам приходится с каждым днем сталкиваться все чаще, а литературы, подробно освещающей данный вопрос, пока недостаточно.
Общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве хозяйственных судов по состоянию на 01.10.2009 г., составило 1401 дело, из которых количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций частной формы собственности составляет 1314 дел, то есть...
Состояние дел в сфере банкротства можно представить по данным Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО). Общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве хозяйственных судов по состоянию на 01.10.2009 г., составило 1401 дело, из которых количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций частной формы собственности составляет 1314 дел, то есть 93,7% от общего количества дел данной категории.
Постоянно растет число случаев преднамеренного банкротства. За последнее время ФСФО сделано свыше 500 заключений. Однако дела о преднамеренном банкротстве расследуются крайне сложно и практика рассмотрения таких дел в судах еще до конца не наработана. За всю историю подобных судебных разбирательств было вынесено всего несколько приговоров с осуждением лиц, которые преднамеренно вывели активы, а затем объявили себя банкротами.
Итак, можно сделать следующие выводы:
• Далеко не каждому кредитору удается вернуть несколько копеек из каждого погоревшего в банкротстве рубля.
• Как правило, уже в начале процедуры банкротства должник вынужден признать, что большая часть имущества и активов предприятия уже выведены, и возвращать кредиторам практически нечего.
• Значительная часть дел о банкротстве — это дела о банкротстве должников, которые существуют только на бумаге. У этих должников не осталось ни конкурсной массы, ни работников, ни управляющих и уж тем более собственников давно не осталось.
• Во многих случаях процедура банкротства организуется по надуманным основаниям, под угрозой банкротства оказываются предприятия, не имеющие признаков неплатежеспособности.
• Очень часто банкротство используют для передела собственности, применяют для борьбы с конкурентами

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу