*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИСТОРИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА.

дипломные работы, делопроизводство

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 1261

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………...…………………………………………………………...3
I. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕФОРМЫ ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XIX ВЕКА,
ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА……...….…...8
1.1. Подготовка административной реформы…………………………………...8
1.2. Манифест от 8 сентября 1802 года об учреждении министерств.
Принцип единоначалия и принцип иерархии………………………………….13
1.3. Законодательная регламентация делопроизводства в начале XIX в…….27
II. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА В МИНИСТЕРСТВАХ
В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА …………...……………………………..32
2.1. «Общее учреждение министерств» от 25 июня 1811 года.
Его структура………………………………………………………………….....32
2.2. Порядок вступления и производства дел в министерствах………………36
2.3. Порядок проведения ревизии и составления отчетов…………………….43
2.4. Унификация форм документов…………………………………………….46
2.5. Должностные обязанности работников канцелярии……………………...48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..51
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………....53
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Система и традиции российского делопроизводства формировались веками. Исторически в учреждениях России сложилась единая и регламентированная организация работы с документами, имеющая присущие только ей особенности. Делопроизводство - это деятельность человека по разработке и оформлению документов, организации их движения, учета и хранения.
Тема дипломной работы – «Развитие делопроизводства в учреждениях России в первой половине XIX века». Ее актуальность обосновывается тем, что знание организационного устройства и делопроизводственного обслуживания местного аппарата позволяет более глубоко рассмотреть и законотворчество в области делопроизводства, которое изучено пока, в основном, только на уровне высших и центральных учреждений. Тема рассматривается на основе изучения законодательной базы российского делопроизводства этого периода, а также технологии работы с документами в административных учреждениях губернии первой половины XIX века. Хронологические рамки работы – с начала до середины XIX века.
Начало XIX века ознаменовалось новой реформой государственного управления и делопроизводства, которая затронула главным образом верхний уровень управления — высшие и центральные учреждения, и вместе с реформами Екатерины II в последней четверти XVIII века завершила формирование системы центральных и местных учреждений.
Процесс создания высших государственных учреждений был своеобразным: наряду со старыми высшими учреждениями с начала XIX века появляются новые, подчиненные непосредственно императору. В 1801 году был создан Непременный совет, преобразованный в 1810 году в Государственный совет – высшее законосовещательное учреждение.
Новая система управления — министерская, основанная на принципе единоначалия, зародилась в недрах старой коллежской системы: в коллегиях конца XVIII века президенты имели более широкие права, чем ранее. Создание министерств с единолично управляющими министрами было необходимо для...
Новая система управления — министерская, основанная на принципе единоначалия, зародилась в недрах старой коллежской системы. Создание министерств с единолично управляющими министрами было необходимо для более гибкой и оперативной системы управления. Коллегиальный принцип принятия решений не был исключен вовсе из новой системы: сначала коллегии ввели в состав вновь созданных министерств; позже при министрах создали советы, имевшие статус коллегиального совещательного органа. На нормах коллежского делопроизводства основывается работа присутственных мест губернии, в частности, на коллегиальных началах продолжали работать губернские правления.
Делопроизводство - это деятельность человека по разработке и оформлению документов, организации их движения, учета и хранения. Делопроизводство рассматривалось законодательством как часть всей системы управления в целом, поиск рациональной системы делопроизводства ставился в прямую зависимость от регулирования всего управленческого цикла. Понятие делопроизводства обозначало деятельность, которой занималась не только и не столько канцелярия, сколько весь аппарат учреждения в целом. Производство дела означало решение дела. И так как любое решение предполагало его письменную фиксацию на всех стадиях, то, естественно, делопроизводство понималось и как правила, которыми руководствуются работники канцелярии. Делопроизводству в XIX веке придается громадное значение, оно рассматривается как особая важная область государственной деятельности. Знание организационного устройства и делопроизводственного обслуживания местного аппарата позволяет более глубоко рассмотреть и законотворчество в области делопроизводства, которое изучено пока, в основном, только на уровне высших и центральных учреждений. Тема дипломной работы была рассмотрена на основе изучения законодательной базы российского делопроизводства этого периода, а также технологии работы с документами в административных учреждениях губернии первой половины...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу