*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и виды представительства, пределы его осуществления.

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 575

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение…………………………………………………………………...………3
Глава I. Понятие представительства
1.1. Понятие и признаки представительства…………………………………….5
1.2. Основания представительства……………………………………………….8
1.3. Пределы осуществления представительства и его значение…………….11
Глава II. Виды представительства.
2.1. Обязательное (законное) представительство……………………………...13
2.2. Добровольное представительство………………………………………….15
2.3. Коммерческое представительство…………………………………………16
2.4. Представительство юридических лиц……………………………………..19
2.5. Общественное представительство………………………………………
Заключение………………………………………………………………………
Список литературы…………………………………………………………
Участники гражданского оборота нередко не могут самостоятельно без чьего-либо содействия реализовать принадлежащие им права, приобрести новые, выполнить возложенные на них обязанности, заключить ту или иную сделку или совершить какие-либо иные юридические действия, которые повлекут для них возникновение, изменение или прекращение правоотношений. Но они имеют возможность совершать это не лично, а путём использования института представительства. Поэтому с развитием общественных отношений, регулируемых гражданским правом, представительство активно используется гражданами и юридическими лицами. Оно облегчает и расширяет их участие в гражданском обороте, помогает найти оптимальные способы для приобретения прав и выполнения обязанностей имущественного и неимущественного характера. Представительство (от англ. representation) - правоотношение, в
соответствии с которым одно лицо (представитель) на основании имеющегося у него полномочия выступает от имени другого (представляемого), непосредственно создавая (изменяя, прекращая) для него права и обязанности. Представитель может совершать от имени представляемого различные сделки (купли-продажи, найма, обмена жилой площади и т.п.). Через представителей могут совершаться и иные юридические действия - предъявление претензии, получение заработной платы, посылок и т.п. Не допускается совершение через представителя таких действий, которые по своему характеру могут совершаться только лично (например оформление завещания, усыновление). В порядке представительства не могут совершаться действия, не имеющие непосредственно юридического значения (фактические действия, например выполнение работы).
Полномочие представителя может основываться на доверенности, законе
(например, право родителей выступать от имени своих несовершеннолетних
детей, опекунов - от имени подотчетных в качестве из законных
представителей), административном акте (например, приказ о назначении на
должность продавца, кассира, приемщика багажа и т.п.,...
Представительство в гражданском праве имеет немаловажное значение.
В жизни могут сложиться различные ситуации, когда невозможно самому
представлять свои интересы, в силу каких-то обстоятельств (например по
болезни или отъезду или просто недостаточных знаний), и тогда имеет
смысл прибегнуть к помощи представителя.
Необходимость участия третьих лиц в установлении и реализации экономических отношений возникла еще при первобытнообщинном строе—обмен между племе¬нами при посредстве родовых старейшин каждой сторо¬ны как чисто экономический акт, не имевший юридиче¬ской формы ввиду отсутствия самого государства и права. С возникновением государства и права, углублени¬ем разделения труда и появлением клана купцов, кото¬рый, «не принимая никакого участия в производстве, ста¬новится неустранимым посредником между каждыми двумя производителями и эксплуатирует обоих», обмен с участием третьих лиц опосредуется правом.
Возникнув как бы «от одного корня», посредничество породило различные правовые - институты, в том числе представительство как универсальную правовую форму посредничества.
В развитом социалистическом обществе сфера приме¬нения представительства охватывает широкий круг как имущественных, так и неимущественных отношений. Представительство расширяет и облегчает возможности приобретения и реализации субъективных прав и обязан¬ностей, а для недееспособных граждан служит основным средством участия в правовых отношениях. Посредством представительства возможны приобретение и реализация большинства материальных и целого ряда процессуаль¬ных гражданских, а также некоторых иных по отрасле¬вой принадлежности субъективных прав и обязанностей. Тем самым представительство выступает как одна из важных гарантий реального и полного осуществления прав и исполнения обязанностей субъектами права.
Цель представительства - совершение представителем юридических действий, устанавливающих, изменяющих или прекращающих права и обязанности у представляемого. Среди данных действий...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу