*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Производство аммиака. Расчет шахтного реактора G =6000м3/ч Н2.

курсовые работы, Химия

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 808

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА
2. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВ
3. ПРОИЗВОДСТВО АММИАКА 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА АММИАКА
5. РЕАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА АММИАКА
6. МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС 7. ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
В настоящее время одной из важнейших отраслей химической промышленности является производство синтетического аммиака и его производных. Аммиак – весьма реакционноспособное вещество, вступающее в реакции присоединения, замещения и окисления.
Аммиак (NH3) является важнейшим химическим продуктом, так как он служит исходным сырьем для получения самых разно¬образных азотсодержащих соединений [1].
Источников связанного азота, имеющих промышленное значение, в природе очень мало. Синтетический аммиак является основным промышленным источником связанного азота (за исключением небольшого количества аммиака, получаемого из коксового газа).
Связанный азот необходим для образования многих органических соединений – нитрилов, цианатов, оксимов, аминов, лактамов и т. д.
Азот играет особо важную роль в природе; он участвует в основных биохимических процессах и образует важнейшие питательные вещества для растений, животных и человека.
Аммиак представляет собой бесцветный газ с характерным рез¬ким запахом. При охлаждении до -33 °С он сжижается, а при -78 °С затвердевает, образуя бесцветную кристаллическую массу. Критическая температура аммиака 132,4 °С, критическое давление 111,5 атм. Аммиак хорошо растворим в воде: при 20 °С и атмо¬сферном давлении в 1 л воды растворяется 700 л газообразного аммиака. Несколько хуже он растворяется в органических жид¬костях [2].
Аммиак (NH3) является важнейшим химическим продуктом, так как он служит исходным сырьем для получения самых разно¬образных азотсодержащих соединений [1].
Пи непосредственном соединении аммиака с кислотами получают соли, например нитрат или сульфат аммония. При взаимодействии аммиака с СО2 образуется карбамид (мочевина), кото¬рый является одним из лучших азотных удобрений благодаря высокой концентрации азота и хорошим физическим свойствам; на основе карбамида получают также разнообразные химические про¬дукты [14].
Аммиак, азотная кислота и другие соединения азота применяют при производстве пластмасс, синтетических и искусственных волокон, лекарственных, душистых и взрывчатых веществ, ядерных материалов, в ракетной технике и др.
Широкое применение аммиак находит в холодильной технике, медицине, в сельском хозяйстве (в качестве сырья для производства минеральных удобрений) и других областях народного хозяйства.
Выход аммиака на промышленных установках зависит от мно¬гих параметров технологического режима: температуры, давления, интенсивности процесса, состава газовой смеси, активности катали¬затора, конструкции аппарата и др. При этом интенсивность ха¬рактеризуют не временем соприкосновения , а объемной ско¬ростью, которая определяется объемом газовой смеси, проходящей через единицу объема катализатора в час [13].

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу