*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет денежных средств (на примере ООО "Пламя")

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 552

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1.Теоретические аспекты учета денежных средств
1.1 Нормативно-правовое регулирование учета денежных средств в Российской Федерации
2. Состояние бухгалтерского учета денежных средств на примере ООО "Пламя"
2.1 Учет движения денежных средств по счетам в банке
2.2 Учет финансовых вложений предприятия
2.3 Порядок приема, хранения и расходования денежных средств в кассе. Кассовая книга
2.4 Отчет о движении денежных средств
2.5 Совершенствование бухгалтерского учета денежных средств в ООО "Пламя"
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Источником любого богатства или благосостояния является производство. Предметом бухгалтерского учета является финансово-хозяйственная деятельность предприятий, организаций и учреждений. В ходе работы предприятия происходит кругооборот хозяйственных средств. В этом кругообороте можно выделить три процесса: снабжение, производство и реализация.
В учете эти процессы представлены отдельными хозяйственными операциями. В процессе снабжения учитываются такие хозяйственные операции, как поступление материалов от поставщиков, оплата транспортных расходов по их доставке, отпуск материалов в производство, начисление заработной платы, начисление амортизации (износа) и т.д. В процессе реализации учитываются поступления на расчетный счет выручки от реализации, списание производственной себестоимости, расчет прибыли и отнесение ее на счет «Прибыли и убытки» (План счетов) (Приложение 1).
Поэтому важное значение для благополучия предприятий имеет своевременность денежных расчетов.
Денежные средства на предприятиях могут находиться в форме наличных денег в кассе, храниться в банке на расчетных счетах, на специальных счетах, а также, использоваться в виде аккредитивов, лимитированных и других чеков.
Вообще в бухгалтерском учете фигурируют три понятия денежных средств, неравновеликих по объему. В бухгалтерском балансе (а значит, и в отчете о движении денежных средств) денежные средства отражаются в узком смысле - только как супермобильные платежные средства, не включающие ни краткосрочных, ни долгосрочных финансовых вложений.
В Плане счетов, денежные средства включают в себя, кроме денег в кассе, на расчетных и валютных счетах, аккредитивов и денежных документов к получению, еще и краткосрочные финансовые вложения: легкореализуемые ценные бумаги, депозиты, предоставленные займы, срок погашения которых наступает менее чем через 12 месяцев после даты отчета.
В состав денежных средств включены также не только собственно платежные средства и краткосрочные финансовые вложения, но...
В процессе хозяйственной деятельности любой организации особую роль играют денежные средства, поскольку являются наиболее ликвидной частью ее активов.
Изучение учета денежных средств выявил следующее.
Предприятие должно иметь кассу для приема, хранения и расходования наличных денежных средств, и расчетный счет в банке для проведения безналичных расчетов.
Все хранящиеся в кассе ООО «Пламя» денежные средства учитывают на синтетическом счете 50 "Касса". В дебет этого счета записывают поступление денежных средств в кассу, а в кредит - выбытие денежных средств из кассы.
Учет кассовых операций оформляется рядом документов:-приходный кассовый ордер;-расходный кассовый ордер;-журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов; -кассовая книга;
-книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств.
Поступление наличных денег в кассу оформляют приходным кассовым ордером (форма N КО-1), состоящий из двух частей - приходного ордера и отрывной квитанции. Приходный ордер выписывают в одном экземпляре. Его подписывают кассир и главный бухгалтер. Отрывную квитанцию заверяют печатью, регистрируют в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов и выдают человеку, сдающему деньги в кассу.
Выдачу наличных денег из кассы оформляют расходным кассовым ордером (форма N КО-2). Его выписывают в одном экземпляре. Ордер подписывают кассир, главный бухгалтер и руководитель.
Однако если на документах, на основании которых выдаются деньги из кассы (например, на заявлении о выплате материальной помощи), стоит подпись руководителя, то расходный ордер он может уже не подписывать. Ордер также должен подписать получивший наличные деньги.
Все приходные и расходные кассовые ордера регистрируют в специальном журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3).
Сумму денег, поступившую или выданную из кассы, отражают в кассовой книге (форма N КО-4). Каждый лист кассовой книги состоит из двух одинаковых частей, между которыми имеется линия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу