*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления и наказания по Судебнику 1497 года.

контрольные работы, история отечественного государства и права

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 657

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Исторические предпосылки и источники создания Судебника 1497 года.Понятие и виды преступлений по Судебнику 1497 года. Виды наказаний по Судебнику 1497 года.Система судебных органов по реформе 1864 года.
Причины и подготовка проведения
судебной реформы 1864 года.
Структура судебной системы и судебных органов по реформе 1864 года.Судебные уставы (20 ноября 1864 года).
Судебная реформа имела прогрессивное значение, ибо новая судебная система заменила собой крайне раздробленную систему судов. Однако значение судебной реформы 1864 года умалялось рядом положений судебных уставов и неполнотой ее проведения в различных регионах. Так, некоторых районах страны она проводилась с учетом национальных особенностей, к тому же \"царская власть стремилась сосредоточить судебную власть в руках людей русской национальности, что было невозможно в данных регионах при установлении выборного начала мировых судей (Белоруссия, Правобережная Украина)\".1 В других районах (некоторые губернии Сибири) судебная реформа вообще не проводилась или проводилась в урезанном виде.
Вскоре эта демократическая реформа стала мешать царской власти, т.к. она давала слишком много свободы, и некоторые ее положения были изменены. Так, в 1871 году судебные следователи практически потеряли право вести следствие по делам о политических преступлениях, такая функция была передана в жандармерию. В 1872 году появляется закон об изменении подсудности дел по государственным преступлениям: теперь их рассматривает не судебная палата, а особое присутствие Сената. Как правило, такие дела рассматривались с нарушением принципа гласности. В 1878 году Судебным палатам вернули право рассматривать дела о государственных преступлениях, но в урезанном объеме: только мелкие и средние. \"…Некоторые особо важные дела поручались в особом порядке Верховному уголовному суду, который создавался каждый раз по конкретному делу специальным указом царя\".1
Но сама основная структура органов судебной власти и судебная система с основными ее принципами сохранилась до 1917 года, благодаря эффективности, либеральности и передовым взглядам одной из самых буржуазных реформ 1864 года.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу