*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гарантии обеспечения прав субъектов уголовного процесса

рефераты, Уголовный процесс

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 548

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Уголовно-процессуальные гарантии в механизме обеспечения прав человека 5
2. Право на реабилитацию 7
3. Понятие и структура механизма обеспечения прав человека в уголовном процессе 9
Заключение 11
Литература 22
Актуальность темы, заключается в том, что ориентированность российского уголовного процесса на жесткое публичное начало суть выражение воли государства, направленной на установление правопорядка и режима законности. Это естественное стремление государственно-властных структур. Уголовное преследование осуществляется от имени государства, а уголовная ответственность это не только обязанность виновного нести неблагоприятные последствия преступного поведения, но, с другой стороны, право и обязанность государства применить к виновному в совершении преступления соответствующие меры воздействия.
Кроме того, уголовная ответственность как реакция государства представляет собой и превентивную меру защиты. Между тем известно, что в мировой системе права существует и иной подход к решению означенной проблемы, основу его составляет институт диспозитивности, при котором властно-распорядительные полномочия государства разумно сочетаются с интересами отдельной личности, где, как справедливо замечено, действует "разумный баланс интересов".
Проблема соотношения частного и публичного начал в уголовном процессе сложна. Такова сущность права: с одной стороны, государство, устанавливая определенные запреты, охраняет права и интересы личности, с другой, ограничивает ее независимость. Защищая общество от проявлений преступного характера, государство использует всю мощь репрессивного аппарата, и общество приветствует действия государства.
Одновременно уголовно-процессуальное право должно быть гарантом справедливости. Правила, устанавливаемые им, должны обеспечивать защиту интересов каждого, кто был вовлечен в сферу уголовной юрисдикции, независимо от его процессуального положения. Отсюда следует, что уголовно-процессуальный закон должен четко оговорить правовое положение каждого, кто, так или иначе, оказался в рамках уголовно-процессуальных отношений. Таким образом, еще одним элементом структуры механизма обеспечения прав личности в сфере уголовного судопроизводства является статус...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу