*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Телевизионная музыкальная публицистика

курсовые работы, культура

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 642

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 2
Глава1.Особенности телевизионной музыкальной публицистики 4
1.1. Эстрадные музыкальные программы 4
1.2. Академические музыкальные программы 14
1.3. Музыкальные передачи на канале «Культура» 19
Глава 2. Роль ведущего в программе «Камертон» на канале «Культура» 23
2.1.Особенности авторских программ на телевидении 23
2.2. Программа «Камертон» и ведущая Сати Спивакова 28
Заключение 33
Список использованной литературы: 34
Введение

На сегодняшний день назначение музыкальной журналистики – информировать аудиторию обо всех музыкальных направлениях. На телевидении существует множество музыкальных программ. Их задача удовлетворять определенные слои населения и создавать жанровое своеобразие, чтобы зритель мог выбрать из предложенного, понравившуюся именно ему передачу. Такую передачу, которая будет отвечать всем его запросам.
Телевидение находится в наиболее выигрышном положении, исходя из своих особенностей. Только в телевидении присутствует визуальный ряд и звук, что воздействует на основные органы чувств человека. Кроме того, известно, что больше всего информации человек получает через зрительные образы. Соответственно у музыкальных программ на телевидении больше жанровых возможностей, и больше шансов вовлечь и заинтересовать больше количества человек.
Музыкальная публицистика – особый жанр публицистики, аналитический жанр, где автор должен разбираться не только в современном направлении, но и уметь сравнивать его с прошлым, и делать прогноз.
Музыкальные публицистические программы относятся к категории специализированных медиа-продуктов, для узкой аудитории. Через них узнают о состоянии музыкальной индустрии.
В настоящее время музыкальная публицистика – достаточно редкий жанр в силу своей неприбыльности. Современное телевидение – это в основном коммерческие проекты, главное красивое изображение, а глубокий смысл – на втором плане. В то время как без публицистических программ невозможно составить представление о состоянии музыкальной индустрии. Сегодня музыкальная публицистика в чистом виде – на канале Культура, там про классическое искусство. многие критики считают, что невозможно оценить современную музыку. это будет разгромная публицистика, потому что ничего хорошего не создается. это обстоятельство обусловливает актуальность данной работы.
Музыкальная критика, журналистика и публицистика – это достаточно специфическая тема, и в научной литературе является практически...
Заключение

Итак, жанры телевизионной публицистики, в которых основным изобразительно-выразительным средством выступает слово, живая человеческая речь, а формой существования - диалог, имеют очень большое значение для телевидения, поскольку коммуникативный процесс представляет собой одну из основ телевидения как социальной системы.
Музыкальная публицистика в настоящее время широко представлена на канале «Культура». Программы отличаются разнообразием жанров, тематики, затрагивают практически все направления классического искусства. Отметим отсутствие на телевидении программ, посвященных молодежным направлениям музыки и объективно, доказательно отражающих их современное состояние.
Авторская передача - наиболее сложный жанр. Успех такой передачи кроме всего прочего( интересной темы, актуальности, слаженной работы всех служб и т.д. ) зависит от личности самого ведущего и автора программы. От того, насколько он может взаимодействовать и воздействовать на аудиторию.
Мы знаем множество примеров как удачных авторских программ, так и не удачных на Отечественном телевидении. И здесь, канал «Культура» - занимает особое место на телевидении. Именно на этом канале можно встретить наиболее интересные и авторские телепрограммы. Программа «Камертон» Сати Спиваковой – является примером удачной программы, интересной и развивающей. Сати Спивакова - интересная и яркая личность, он Вся творческая часть передачи лежит на ней И от того, какой она человек во многом зависит успех всей передачи. Сати самостоятельно выбирает гостей, чем определят русло передачи. Выбирает темы для разговора, ведет беседу.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу