*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Смысл названия романа Гончарова \"Обрыв\"

сочинения, литература

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 2902

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Выбор мною данной темы обусловлен несколькими причинами, среди которых ведущую роль играет ее актуальность для современного состояния изучения творчества И.А. Гончарова. Школьной программой подразумевается изучение одного из трех романов Гончарова на выбор. Чаще всего учитель литературы останавливается на \"Обломове\", как наиболее разработанном с точки зрения методики обучения произведении.
Однако, в последнее время участились случаи обращения интереса к последнему роману Гончарова \"Обрыву\". При этом часто сталкиваются с определенными проблемами при изучении этого романа, обусловленными малоизученностью всего творчества Гончарова, так как изучение этого писателя стало обязательным лишь в самое недавнее время, поэтому в помощь учителю не появилось еще достаточное количество методических разработок, посвященных И.А. Гончарову и его романам. Именно актуальность и малоизученность с методической точки зрения творчества Гончарова и романа \"Обрыв\" обусловили мой выбор. В работе дается попытка раскрыть смысл названия романа.
Заключение

Таким образом, \"Обрыв\" – самое задушевное произведение писателя. Смысл названия сложен и неоднозначен. В нем можно выделить несколько аспектов, и трактовать по-разному. В нем есть и социальные проблемы, и любовь, и страсть и духовное начало. Однако, пожалуй главное, что можно сказать о романе, все-таки его основная идея в том, что Россию с такими настроениями ждет обрыв. Образ «обрыва» в последнем романе также имеет общее значение и постоянно, как и слово «обломовщина», обыгрывается художником при изображении самых различных ситуаций. Но образ «обрыва» в концепции всего романа — это не художественный символ общественного уклада жизни, а аллегория «новой лжи», нравственного падения. Некоторые персонажи «Обрыва» превратились в дидактические символы, явились олицетворением «новой правды» (Тушин), России (бабушка), «новой лжи» (Волохов).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу