*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ИХ ВИДЫ

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение
1. Убийство без отягчающих и смягчающих обстоятельств.
2. Убийство матерью новорождённого ребёнка.
3. Убийство, совершённое в состоянии аффекта.
4. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой
обороны.
5. Причинение смерти по неосторожности.
6. Доведение до самоубийства.
7. Список используемой литературы.
Особенная часть Уголовного кодекса Российской Федерации открывается разделом VII “Преступления против личности” . Глава 16 Особенной части посвящена преступлениям против жизни и здоровья. Рассмотрим некоторые из них: Статья 105 нового УК состоит из двух частей. В ч. 1 речь идет об убийстве без отягчающих и без смягчающих обстоятельств, т.е. о так называемом простом убийстве. В ч. 2 указаны обстоятельства, отягчающие убийство. В УК РСФСР эти виды убийства были в самостоятельных статьях, причем статья об убийстве при отягчающих обстоятельствах предшествовала статье об убийстве, совершенном без отягчающих обстоятельств.
По УК к убийству относится умышленное причинение смерти другому человеку. Следовательно, причинение смерти по неосторожности не может относиться к убийству. В связи с этим во всех случаях, когда в настоящей курсовой говорится об убийстве, имеется в виду умышленное убийство.
Убийство - это предусмотренное Особенной частью Уголовного кодекса виновное деяние, посягающее на жизнь другого человека и причиняющее ему смерть.
Объектом убийства является жизнь человека, которая состоит не только из биологических процессов, но и включает общественные отношения, обеспечивающие жизнедеятельность человека и охраняющие его жизнь. Началом жизни считается появление плода во время родов. Поэтому лишение ребенка жизни в этот момент и позднее является убийством.
Убийство должно четко отграничиваться от других видов насильственной смерти: самоубийства и несчастного случая, ответственность за которые законом не предусмотрена.
Уголовно-правовой охране по российскому уголовному закону в равной мере подлежит жизнь любого человека независимо от возраста, физических данных и моральных качеств. Ошибка в личности потерпевшего не влияет на наступление ответственности за умышленное убийство.
Убийством может быть признано деяние, совершенное как путем действия, так и бездействия. Чаще всего это действие, направленное на нарушение функций или анатомической целости жизненно...
Уголовный кодекс Российской Федерации с комментарием Скуратова. М. 1997 г.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации с постатейным комментарием. Под ред. Наумова А. В. М. 1997 г.
3. Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 22 декабря 1992 года “О судебной практике по делам об умышленных убийствах” /Бюллетень Верховного суда РФ, 1993 г. №2, с. 3-6
4. Постановление Пленума Верховного суда СССР от 16 августа 1984 года “О применении судами законодательства, обеспечивающего право на необходимую оборону от общественно опасных посягательств” /Бюллетень Верховного суда СССР, 1984 г. №5, с. 10
5. Постановления и определения Верховного суда РСФСР, 1981-1988 гг. М. 1989 г. с. 170
6. Сборник постановлений и определений Верховного суда РСФСР, 1974 г., с. 285 /Бюллетень ВС СССР, 1969, №6, с. 9

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу