*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Л. Рейснер - женский символ русской революции

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 642

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Жизнь и творчество Л. Рейснер 5
1.1. Краткая биография Л. Рейснер 5
1.2. Творчество Л. Рейснер 6
Глава 2. Женский символ русской революции- Л. Рейснер 14
2.1. Революционная жизнь Л. Рейснер 14
2.2. Последнии дни Л. Рейснер 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
«Л. Рейснер - женский символ русской революции» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.
Тема работы актуальна потому, что яркая 30-летняя жизнь Ларисы Михайловны Рейснер притягивала внимание многих людей. Легенды рождались уже при ее жизни, а после смерти возникли разные толкования ее личности вплоть до полярно противоположных. Жизнь Ларисы Рейснер похожа на горную гряду, столько в ней было взлетов и падений. Она воевала в Гражданскую войну на Волге вместе с Всеволодом Вишневским, который сделал ее основным прототипом комиссара в пьесе «Оптимистическая трагедия». При знакомстве с юностью комиссара погружаешься в события «серебряного» возрождения русской культуры. В последние годы жизни вместе с Ларисой Рейснер попадаешь в Афганистан, Германию, на Урал, в шахты Донбасса; вместе с ней собираешься лететь в 1926 году в Тегеран, ехать в Китай.
Поражает размах интересов Ларисы Рейснер – от увлечения творчеством Рильке, Блока, Гумилёва, Ахматовой, Мандельштама до анализа массовой культуры в очерке о газетно-журнальном тресте Улыштейна в книге «В стране Гинденбурга». При этом хочется отметить, что по разные стороны баррикад могут стоять прекрасные люди, что человеку свойственно нетерпеливое желание сбыться, состояться, что он не застрахован от ошибок, что душа человека растет в испытаниях всю жизнь и у каждого свой путь.
Актуальность исследования определила цель работы:
Целью работы является рассмотрение жизни и деятельности Ларисы Рейснер.
Для достижения цели необходимо решить ряд важных задач:
1. Изучить литературу по проблеме исследования.
2. На основе теоретического анализа изучения проблемы систематизировать знания о жизни Л. Рейснер.
3. Рассмотреть сущность и специфику революционную деятельность Л. Рейснер.
4. Систематизировать и обобщить существующие в специальной литературе, научные подходы к данной проблеме.
Для раскрытия поставленной темы определена следующая структура: работа состоит из введения, двух глав и заключения. Название глав...
Подводя итог работы можно сделать следующие выводы:
1. Лариса Рейснер - поэт, писатель, журналист, комиссар отряда разведки Волжской военной флотилии, комиссар Морского Генерального штаба, \"нелегал\" в Германии - еще при жизни была окружена ореолом мифов и легенд, как поклонением, так и ненавистью современников. \"Большевистская мадонна\", \"Валькирия революции\", она стала прототипом комиссара в \"Оптимистической трагедии\" Вс. Вишневского. Судьба Ларисы Рейснер, находившейся в самом эпицентре революционной драмы, многое объясняет нам, пережившим потрясения 1990-х, в движущих силах государственных переворотов и революций.
2. Большое количество статей и произведений были опубликованы. Лариса Рейснер продолжала посылать в «Известия» свои «Письма с фронта». Рассказывала о детях, изуродованных и погибших от бомб, сбрасываемых с английских аэропланов на астраханские улицы. О пытающихся выжить под бомбами кораблях, о задохнувшемся штурме Царицына.
3. Л. Рейснер фантастически быстро становится символом революции, которому новые, еще более бездарные поэты посвящают пламенные революционные стихи. Она участвует в боях, поражая мужчин своей неутомимостью, выдержкой и бесстрашием.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу