*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой режим капиталов, фондов и резервов, используемых в процессе предпринимательской деятельности

курсовые работы, предпринимательское право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 1044

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ КАК ОСНОВА ВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИНИМА-ТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 7
2. ПРАВО ХОЗЯЙСТВЕННОГО И ОПЕРАТИВНОГО ВЕДЕНИЯ ИМУЩЕСТ-ВОМ 9
3. РЕЖИМ КАПИТАЛОВ, ФОНДОВ И РЕЗЕРВОВ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ-СКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы курсовой работы. Для осуществления предпринима-тельской деятельности предприниматель должен обладать определенным иму-ществом. Конституция РФ провозглашает право каждого на свободное исполь-зование своего имущества для предпринимательской и иной не запрещенной за-коном экономической деятельности (ст.34). Получение прибыли от пользования имуществом является одной из форм ведения предпринимательской деятельно-сти (ст. ГК РФ). Имущество выступает в качестве средства для осуществления предпринимательской деятельности. Одновременно обладание имуществом – необходимое условие для занятия предпринимательской деятельностью. Обла-дание обособленным имуществом на праве собственности, хозяйственного ве-дения или оперативного управления является одним из условий признания ор-ганизации юридическим лицом (ст.48 ГК РФ). Правовое значение имеет сам факт наличия у организации обособленного имущества в определенном (мини-мальном) размере. Отсутствие необходимого имущества может стать препятст-вием для регистрации юридического лица или для получения предпринимате-лем лицензии на ведение определенных видов деятельности. Правовой режим имущества в предпринимательской деятельности обозначает совокупность прав и обязанностей лица в отношении принадлежащего ему имущества. Использо-вание имущества предполагает обязательный учет имущества в соответствии с правилами бухгалтерского учета, определение его стоимости с соблюдением правил оценки и переоценки, а также правил реализации (выбытии) имущества. Распоряжение имуществом в процессе осуществления предпринимательской деятельности имеет определенные законодательные ограничения, в том числе: - соблюдение особой процедуры совершения сделки в отношении «крупных сде-лок»; - соблюдение антимонопольных ограничений при отчуждении имущества большой стоимости или определенного размера; - реализация имущества по оп-ределенным (рыночным) ценам (ст.40 ГК РФ).
Тема курсовой работы: «Правовой режим капиталов, фондов и...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Написав курсовую работу на тему: «Правовой режим капиталов, фондов и резервов, используемых в процессе предпринимательской деятельности», сде-лаем выводы.
Правовой режим имущества означает совокупность установленных зако-нодательством правил по владению, пользованию и распоряжению им. Этот режим зависит от ряда факторов, в частности от юридического титула, на осно-вании которого имущество принадлежит субъекту, от его целевого назначения.
Имущественную основу хозяйствования составляет право собственности. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Раскрывая содержание права собственности, законодатель в ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации отмечает, что «собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуще-ством, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, рас-поряжаться им иным образом».
Собственный капитал организации состоит из уставного (складочного) капитала, уставного фонда унитарного предприятия, добавочного и резервного капитала, нераспределенной прибыли и прочих резервов.
Уставный (складочный) капитал представляет собой зарегистрированную в учредительных документах совокупность вкладов (долей, акций по номи-нальной стоимости) учредителей (участников) организации.
Порядок формирования уставного (складочного) капитала определен нормами Гражданского кодекса РФ применительно к каждому виду организа-ций. Так, ст. 90 ГК РФ гласит: «Уставный капитал общества с ограниченной от-ветственностью составляется из стоимости вкладов его участников... Уставный капитал должен быть на момент регистрации общества оплачен его участника-ми не менее чем наполовину. Оставшаяся...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу