*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотечное страхование

дипломные работы, Страхование

Объем работы: 97 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1184

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА. ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕДИТА 7
1.1.Сущность и содержание понятия ипотечного кредита. 7
1.2.Принципы кредитования и риски, связанные с их реализацией. 19
ГЛАВА 2 ЗАЛОГ КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ РИСКОВ 23
2.1.Сущность и содержание залоговых отношений (экономический аспект). 23
2.2. Риски, присущие самому ипотечному залогу. 41
2.3. Правовое регулирование кредитных и залоговых (ипотечных) отношений 48
Глава 3 Ипотечное страхование как наиболее эффективный способ защиты от кредитных и залоговых рисков. 57
3.1.Сущность и содержание ипотечного страхования (экономический аспект) 57
3.2.Анализ условий ипотечного страхования на примере российской страховой компании. 64
3.3.Пример заключения договора ипотечного страхования на условиях правил, проанализированных в 3.2. 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 92
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 93
ПРИЛОЖЕНИЕ 97
ВЕДЕНИЕ
Ипотечное страхование – это способ сокращения риска с помощью обязательства компенсации возможных убытков. Практикуется как неукоснительное условие оформления ипотеки, распространяясь на весь ее срок.
Благодаря ипотечному страхованию, клиент приобретает уверенность в завтрашнем дне, поскольку избавляет себя от рисков, связанных с потенциальным ущербом. Сегодня принято страховать не только предмет залога (недвижимость), но и жизнь, трудоспособность, право собственности заемщика.
Соискатель кредита имеет право выбора страховой компании, однако многие банки настаивают на сотрудничестве строго с определенными организациями. Для оформления необходимо собрать требуемый пакет документов, пройти экспертизу имущества, медицинский осмотр; банк оставляет за собой право запросить дополнительные сведения (см. состав документов для страховой компании). Очевидно, что эту процедуру подготовки, как и все последующие этапы, разумнее всего доверить специалисту. Так можно добиться получения полной информации о банковских требованиях, вероятно уменьшение сроков, упрощение сделки в целом.
Работа с ипотечным страхованием включает в себя анализ устанавливаемых тарифов, которые индивидуальны для каждого клиента и зависят от его возраста, здоровья, предмета залога и др. Как правило, сумма ежегодного платежа составляет 1-1,5% от остатка по займу с учетом процентов, то есть размер страховых расходов уменьшается пропорционально погашению кредита. По факту страхового случая компания-страховщик обязуется:
при физической потере предмета залога выплатить банку остаток задолженности + 10%, клиент получает разницу стоимости жилья,
при повреждении предмета залога заемщику возмещается убыток,
при смерти или инвалидности заемщика банку компенсируется кредит, квартира переходит в собственность наследников.
Ипотечное страхование требует внимательного изучения договора и профессиональной поддержки при его заключении. Для учета всех нюансов необходимы специальные знания, а также опыт...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Прибавление к долгу затрат по страхованию должно обязательно учитываться заемщиком при планирование его будущего бюджета. Кроме обязательных видов страхования, банки могут потребовать застраховать и другие риски. К примеру, некоторые коммерческие кредитные организации заставляют страховать автогражданскую ответственность, а также риски на случай непредвиденных расходов заемщика. О тратах, связанных с покупкой страховки, клиенты часто забывают, а между тем они увеличивают расходы на 1-1,5 % в год.
Стандартный комплекс страхования рисков, необходимый для получения ипотечного кредита, должен укладываться в 1,2-1,5% стоимости недвижимости.
При этом заемщику следует понимать, что в страховых компаниях базовые тарифные ставки сильно колеблются. Например, в компании «Альфа-Страхование» и Ингосстрахе страхование имущества, титула, а также жизни и здоровья заемщика может стоить менее 1%, а в УралСибе — доходить до 2%. Банк-кредитор не даст заемщику права самому выбирать наиболее выгодные условия. Фактически страховая компания прилагается к ипотечной программе банка-кредитора.
Страховые ипотечные договоры чаще всего заключаются на один год. При продлении полиса на последующий год размер страховой премии уменьшается, поскольку он исчисляется в соответствии с остатком ссудной задолженности перед банком на дату заключения страхового договора. Если ипотечный кредит взят, например, на 20 лет, то на страхование «набегает» приличная сумма.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу