*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности рынка труда в Удмуртской Республике, его регулирование

дипломные работы, Управление персоналом

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 761

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА 6
1.1. Показатели социально-экономического развития 6
1.2. Характеристика трудовых ресурсов 13
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЫНКА ТРУДА 19
2.1. Население и трудовые ресурсы 19
2.2. Понятие рынка труда, его особенности и основные элементы 22
2.3. Виды рынков труда 24
2.4. Спрос и предложение рабочей силы 28
2.5. Регулирование рынка труда 32
3. АНАЛИЗ РЫНКА ТРУДА УР 44
3.1. Анализ занятости населения 44
3.2. Виды безработицы, анализ ее уровня 49
3.3. Управление занятостью населения 53
3.4. Предложения по регулированию ситуации на рынке труда УР 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71
ВВЕДЕНИЕ

Спад производства в России в годы реформ послужил основной причиной снижения спроса на труд, сокращения численности занятых, образования без-работицы, формирования потенциальной (скрытой) безработицы и вынужден-ной неполной занятости. При этом сокращение спроса на труд носило ярко вы-раженный структурно-регрессивный характер, затронув в наибольшей степени профессии специалистов и рабочих, связанные с наиболее перспективными в научно-техническом отношении и социально ориентированными отраслями и предприятиями. Переход к устойчивому росту и созданию новых (в том числе технологически прогрессивных) рабочих мест возможен только на основе пре-одоления инвестиционного кризиса и привлечения финансовых ресурсов в ре-альный сектор экономики.
Наряду с разрушительными экспериментами последние годы принесли нашей экономике немало институциальных инноваций, которые в послекризис-ной перспективе оказывают позитивное влияние на хозяйственную систему и рынок труда. Это демократизация управления (как принцип, потому что в ре-альной жизни пока чаще наблюдается анархия, чем демократия), частная собст-венность как общественный институт (пока сильно отягощенный абсурдами приватизации и массовым криминалом), незрелые, но развивающиеся механиз-мы рыночной конкуренции.
Ускоренное развитие малых и средних предприятий – дело совершенно необходимое для нашей экономики, в прошлом состоявшей почти исключи-тельно из крупных хозяйственных структур, но не следует переоценивать ре-альные возможности малого бизнеса повлиять на общую экономическую дина-мику и конъюнктуру рынка труда в условиях тотального спада (депрессии).
В настоящее время существует ряд проблем на стыке демографических, социальных процессов и сферы труда. Это сочетание материнства и труда в ус-ловиях низкой заработной платы и отсутствия гарантии занятости, заболевае-мость, травматизм и смертность трудоспособного населения, социальная адап-тация, в том числе трудоустройство мигрантов, особенно вынужденных...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящее время государственная политика в области содействия заня-тости населения направлена на решение следующих основных задач:
-развитие трудовых ресурсов, повышение их мобильности, защиту нацио-нального рынка труда;
-обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федера-ции независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добро-вольный труд и свободный выбор занятости;
-создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное раз-витие человека.
Как известно, к трудовым ресурсам относится та часть трудоспособного населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли.
Анализ данных распределения трудовых ресурсов по образовательному признаку позволил сделать вывод, что образовательный уровень трудоспособ-ного населения имеет тенденцию к росту.
Анализ, как общего, так и регистрируемого уровня безработицы показал, что в Удмуртии, несмотря на общероссийские тенденции сокращения безрабо-тицы, ее уровень в 2008 году вырос.
Во многих районах Удмуртской Республики уровень безработицы значи-тельно выше, чем в среднем по республике. Наиболее высокий (в 2 раза и вы-ше, чем в среднем по республике) уровень безработицы отмечен в 2007 году в Граховском (4,30 %) Камбарском (4,85 %), Красногорском (4,40 %), Селтин-ском (6,29 %), Сюмсинском (3,50 %), Шарканском (3,10 %), Юкаменском (3,80 %) и Ярском (3,90 %) районах.
Как показали данные анализа, в Удмуртии в 2008 году состав безработ-ных по образованию распределился следующим образом: 10,4% имеют высшее профессиональное образование, 22,6 % - среднее профессиональное образова-ние, 15,6% - начальное профессиональное образование, 37,3 % - среднее общее образование, 14,1% - не имеют среднего полного образования.
Как в 2007, так и в 2008 году наибольшую долю в числе безработных Уд-муртии занимали лица в наиболее трудоспособном возрасте от 30 до 50 лет....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу