*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политика занятости населения Удмуртской Республики

дипломные работы, Управление персоналом

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 695

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ 6
1.1. Понятие рынка труда, его особенности и основные элементы 6
1.2. Политика Российской Федерации в области занятости 8
1.3. Регулирование рынка труда 14
2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 21
2.1. Характеристика трудовых ресурсов в Удмуртской Республике 21
2.2. Анализ занятости населения в Удмуртской Республике 29
2.3. Органы управления занятостью населения в Удмуртской Республике 35
3. НАПРАВЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ РЕАЛИЗАЦИИ 54
3.1. Перспективные направления реализации социально-экономической политики Удмуртской Республики в области занятости 54
3.2. Предложения в рамках решения проблем занятости населения и развития рынка труда 56
3.3. Экономическое обоснование предложений по решению проблем занятости населения и развития рынка труда 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 75
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ

Спад производства в России в 90-е годы послужил основной причиной снижения спроса на труд, сокращения численности занятых, образования безработицы, формирования потенциальной (скрытой) безработицы и выну-жденной неполной занятости. При этом сокращение спроса на труд носило ярко выраженный структурно-регрессивный характер, затронув в наиболь-шей степени профессии специалистов и рабочих, связанные с наиболее пер-спективными в научно-техническом отношении и социально ориентирован-ными отраслями и предприятиями. Переход к устойчивому росту и созданию новых (в том числе технологически прогрессивных) рабочих мест возможен только на основе преодоления инвестиционного кризиса и привлечения фи-нансовых ресурсов в реальный сектор экономики.
Наряду с разрушительными экспериментами последние годы принесли нашей экономике немало институциальных инноваций, которые в послекри-зисной перспективе оказывают позитивное влияние на хозяйственную сис-тему и рынок труда. Это демократизация управления (как принцип, потому что в реальной жизни пока чаще наблюдается анархия, чем демократия), ча-стная собственность как общественный институт (пока сильно отягощенный абсурдами приватизации и массовым криминалом), незрелые, но развиваю-щиеся механизмы рыночной конкуренции.
Ускоренное развитие малых и средних предприятий – дело совершенно необходимое для нашей экономики, в прошлом состоявшей почти исключи-тельно из крупных хозяйственных структур, но не следует переоценивать ре-альные возможности малого бизнеса повлиять на общую экономическую ди-намику и конъюнктуру рынка труда в условиях тотального спада (депрессии). В настоящее время существует ряд проблем на стыке демографических, со-циальных процессов и сферы труда. Это сочетание материнства и труда в ус-ловиях низкой заработной платы и отсутствия гарантии занятости, заболе-ваемость, травматизм и смертность трудоспособного населения, социальная адаптация, в том числе трудоустройство мигрантов, особенно вынужденных переселенцев....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Выполненная выпускная квалификационная работа посвящена акту-альной теме реализации государственной политики в области занятости насе-ления Удмуртской Республики. Актуальность выбора темы работы обуслов-лена тем, что в процессе структурного реформирования производства наблю-дается высвобождение достаточно большого количества работников. Поэтому грамотная политика в области содействия занятости населения и развития рынка труда имеет на сегодняшний день огромное социальное значение.
В настоящее время государственная политика в области содействия за-нятости населения направлена на решение следующих основных задач:
-развитие трудовых ресурсов, повышение их мобильности, защиту на-ционального рынка труда;
-обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Феде-рации независимо от национальности, пола, возраста, социального положе-ния, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости;
-создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Как показывают данные анализа, за 2007 год снижение безработицы в среднем по Удмуртии составило 0,81%. Во многих районах Удмуртской Рес-публики уровень безработицы значительно выше, чем в среднем по респуб-лике. Наиболее высокий уровень безработицы отмечен в Камбарском (2,64 %), Кизнерском (2,02 %), Селтинском (1,96 %), Киясовском (1,87 %) районах. Как показывают данные исследования, в 2005-2006 гг. наибольшую долю в числе безработных занимали лица в наиболее трудоспособном возрасте от 30 до 50 лет. В 2007 году наблюдается аналогичная ситуация. Средняя продол-жительность безработицы на конец 2007 года составила 3 месяца и 24 дня и по сравнению с началом года, несмотря на рост численности безработных, сократилась на 7 дней.
Реализацию политики занятости населения на территории Удмуртской Республики осуществляет Государственная служба занятости населения, об-разованная 27 июня 1991 года и представляющая собой широкую сеть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу