*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институт ответственности в международном праве

рефераты, международное право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 598

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Понятие и основания международно-правовой ответственности 7
2. Признаки международного правонарушения 9
3. Виды международных правонарушений 11
4. Ограничение международного правонарушения от смежных деяний 15
5. Ответственность за неправомерную деятельность 17
6. Виды и формы международно-правовой ответственности 20
Заключение 23
Литература 25
Актуальность темы.
Принцип государственного суверенитета – один из основных принципов современного международного права. В соответствии с ним государства определяют свой путь развития, политическую и экономическую структуру, стратегию внешней политики и взаимоотношений с каждым конкретным государством и с международным сообществом в целом .
В то же время указанный принцип не является признаком отсутствия взаимодействия и взаимозависимости государств, поскольку ни одно государство не может существовать и развиваться в изоляции от всего мирового сообщества. Данный принцип позволяет государству осуществлять любые действия, не противоречащие установленным принципам и нормам международного права. В случае же нарушения или невыполнения государством своих обязательств, вытекающих из норм международного права, вполне закономерно встает вопрос о его ответственности перед отдельным государством или мировым сообществом в целом.
В настоящее время в международном праве определен достаточно широкий крут транснациональных преступлений, то есть деяний, в той или иной степени посягающих на международный правопорядок. За совершением преступлений должны следовать ответственность, наказание. Однако в этих вопросах в международном праве еще много неопределенного и спорного.
Прежде всего, необходимо отметить, что в рамках ООН отсутствует какой-либо постоянный надгосударственный аппарат, имеющий полномочия принуждать государства или иных субъектов международного права преодолевать определенные неблагоприятные последствия, связанные с совершением деяний, признанных мировым сообществом как преступления. Вместе с тем это не означает, что государства-нарушители остаются безнаказанными. Более того, в последние годы имеются прецеденты, позволяющие говорить о качественном изменении международно-правовой ответственности.
Международно-правовая ответственность – один из старейших институтов международного права, сложившихся на базе обычно-правовых норм. Но тот институт – классического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу