*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Свободная экономическая зона, как средство развития Калининградской области

рефераты, Экономическая география

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 573

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 4
1. Противоречивый экономико-правовой статус Калининградской области 6
2. История создания и особенности режима свободной/особой экономической зоны 10
3. Результаты функционирования свободной/особой экономической зоны 14
4. Влияние свободной экономической зоны на устойчивое развитие области: сценарии и механизмы 16
Заключение 21
Литература 24
Актуальность темы, заключается в том, что Калининградской области федеральными властями в последнее время уделяется повышенное внимание. При резком сокращении числа федеральных целевых программ развития регионов, программа для Калининградской области сохраняется. Наконец, это единственный регион, в отношении которого была разработана Концепция федеральной социально-экономической политики.
Калининградская область — это сравнительно небольшой субъект Российской Федерации. Территория области составляет всего 15,1 тыс. кв. километров, а население насчитывает немногим менее 950 тыс. человек (из них 77% — горожане) .
Калининградская область — это регион, уникальный по своему географическому положению. Это единственный субъект Российской Федерации, изолированный от основной части страны территориями других государств и международными водами, что, естественно, затрудняет связи Калининградской области с другими российскими регионами и создает немало связанных с этим проблем. Но, с другой стороны, Калининградская область отличается крайним западным положением и, следовательно, близостью к промышленно развитым странам Европы — потенциальным рынкам сбыта и источникам инвестиций.
Калининградская область — это чуть ли не единственная свободная экономическая зона в России (с 1996 г. называемая особой экономической зоной), которая реально функционировала на протяжении всех 90-х годов. По своей сути на протяжении почти всего своего существования и вплоть до настоящего времени зона в Калининградской области является свободной таможенной, т.е. товары, произведенные на ее территории и вывозимые в другие страны, и товары, импортируемые на территорию области (кроме тех, которые затем ввозятся на остальную территорию России) освобождаются от таможенных платежей (таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов, но не таможенных сборов).
Калининградская область — это Прибалтийский регион, что определяет очень многие особенности этого субъекта Федерации, такие как наличие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу