*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Субъекты конституционного права на примере Конституции Российской Федерации.Перспективы развития.

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 626

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Дополнительная информация
Два подхода к взаимоотношению между нацией и государством
Вопрос определения понятия нации

Критика Концепции государственной национальной политики Российской Федерации, утвержденной Указом Президента от 15 июня 1996 года.
Выработка законодательной основы государственной политики,
направленной на решение проблем русского народа.
Пояснения к политическому проекту Русское Народное Собрание
ЗАЯВЛЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
О правах русского народа на самоопределение, суверенитет на всей
территории России и воссоединение в едином государстве

Выводы
Анализ проблем государственного строительства в Российской Федерации показы-вает, что без решения так называемого русского вопроса добиться укрепления России и со-хранения ее территориальной целостности невозможно.
Хорошо известно, что русский народ в отличие от других народов бывшего Союза ССР не смог сформировать собственных национальных политических институтов и оказал-ся как бы народом второго сорта, лишенным многих прав и возможностей. Дело дошло до того, что на Северном Кавказе русских превращают в рабов, а 25 миллионов наших сооте-чественников в странах СНГ подвергаются открытой дискриминации.
Конституция 1993 года ни слова не содержит о русском народе, составляющем около 83 процентов населения страны. Зато ряд других народов без каких-либо разумных оснований получил право на создание национальных республик и национально-территориальных автономий. 31 национальнно- территориальный субъект Российской Федерации, то есть всего 62 - члена Совета Федерации, по новой Конституции может на-дежно заблокировать принятие каких-либо федеральных конституционных законов, по-зволяющих ввести процессы самоопределения стопятидесятимиллионного русского наро-да в правом поле страны.
Попытка подмены понятия \"равенство прав народов\" на понятие \"равенство прав граждан\" не выдерживает никакой критики, так как только народ в целом (а не отдельный человек) является носителем суверенитета и единственным источником власти. Статья 5 пункт 3 Конституции РФ гласит, что \"Федеративное устройство Российской Федерации ос-новано на ... равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.\"
Сегодня вопросы власти прямо связаны с вопросами собственности, включая соб-ственность на землю и природные ресурсы. Большинство наших \"титульных\" наций в кон-фессиональном и этническом плане тяготеют к другим, не всегда дружественным России государствам, что уже создает геополитическую нестабильность, которая обычно разреша-ется силовым путем.
Пример Чечни показал все несовершенство...
1. В эпоху планетарной взаимосвязанности транснационализации, интерна-ционализации прав человека и прав народа необходимо думать о новых формах госу-дарственности, которые преодолевали бы логику “границ” и “вооруженных сувере-нитетов”.
2. Потенциально новые независимые единицы не должны быть милитаризо-ваны и, следовательно, их безопасность должна быть гарантирована международным сообществом - посредством системы ООН и связанными с ней региональными систе-мами.
3. “Старые” государства обязаны: разоружаться, способствовать процессам внутренней федерализации; стать частью системы наднациональной интеграции.
4. Основным содержанием стратегии мира является: наднациональная демо-кратическая интеграция государств; растворение территориальных автономий внутри государств; создание при необходимости транснациональных территорий.
СБСЕ, Европейскому Сообществу, Совету Европы, ООН - всем им мы задаем фундаментальный вопрос: в самом ли деле вы стремитесь к действенности междуна-родных норм, касающихся прав человека и прав народов? Если да, то вы обязаны быть готовы к мирному управлению геополитической перестройки планеты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу