*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поставки

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 51 страница

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 589

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ДОГОВОР ПОСТАВКИ КАК РАЗНОВИДНОСТЬ КУПЛИ-ПРОДАЖИ 5
1.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОСТАВКЕ 5
1.2. СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 10
2. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 20
2.1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОСТАВЩИКА 20
2.2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ 26
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 31
3.1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ 31
3.2. ОСОБЕННОСТЬ ПРЕКРАЩЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 49
Успех предпринимательских отношений в настоящее время напрямую зависит от так называемых «предпринимательских договоров», особое место среди которых занимает договор поставки. На практике весьма сложно при приобретении у больших партий товара, зачастую планируя приобретать товар партиями в течение длительного периода времени, обойти трудности, возникающие в связи с этим. Явствует, что подобного рода отношения выходят за рамки договора купли-продажи. Значение поставки заключается в том, что она, дополняя положения законодательства о купле-продаже товаров, значительно расширяет возможности предпринимателей по приобретению товара, адаптируя их к сложным отношениям между предпринимателями.
Объектом исследования выступает система гражданско-правовых договорных отношений, а предметом - научно-теоретический и нормативно-правовой аспекты договора поставки как самостоятельного вида купли-продажи.
Данная тема изучена в достаточной степени. В различное время к той или иной конкретной проблеме исследования договора поставки обращались такие ученые, как Л.В. Андреева, М.И. Брагинский, В.В. Витрянский, О.Д. Гривков, А.В. Жуков, Б. Завидов, С.Н. Исанов, Н.И. Клей, Т.Е. Кукина, А.В. Скворцов, Е.Л. Тихонов, Е.Я. Токар, К.Э. Торган, Д. Ушаков, Р.О. Халфина, А.В. Шичанин, и другие авторы.
Новизна работы заключается в исследовании автором проблем правового регулирования договора поставки в совокупности и взаимосвязи.
Цель курсовой работы заключается в анализе договора поставки как самостоятельной разновидности купли-продажи. Для достижения указанной цели автор ставит следующие задачи:
- рассмотреть общие положения о поставке;
- выявить существенные условия данного договора;
- исследовать права и обязанности сторон по договору поставки;
- охарактеризовать ответственность сторон по договору;
- сформулировать особенность прекращения и изменения договора поставки.
Нормативную основу курсовой работы составляют части первая (Федеральный закон от 30 ноября 1994 г.) и вторая...
Таким образом, правовая идея формирования института поставки заключается в урегулировании особенностей предпринимательской купли-продажи. Это означает, что нормы данного института должны быть применимы к любым отношениям купли-продажи между предпринимателями, в том числе и к такой предпринимательской купле-продаже, которая характеризуется также и иными особенностями. Договор поставки имеет такую же экономическую сущность (возмездная передача товара от одного субъекта к другому) как и договор купли-продажи. ГК РФ определил договор поставки как разновидность договора купли - продажи, и отсюда просматривается единство экономического содержания и юридических признаков этих договоров:
- они призваны обеспечить переход права собственности (иного вещного права) на имущество;
- заключение этих договоров происходит в результате свободного волеизъявления сторон, которые выступают как свободные товаровладельцы;
- они имеют возмездный характер, где встречным предоставлением являются деньги.
Договору поставки присущи квалифицирующие признаки, выделяющие его в отдельный вид договора купли - продажи и обуславливающие его особое правовое регулирование.
Во-первых, важен правовой статус поставщика, который является предпринимателем (коммерческая организация или индивидуальный предприниматель).
Во-вторых, целью приобретения товара является предпринимательская деятельность; отсутствие коммерческого интереса свидетельствует об отсутствии отношений, регулируемых договором поставки. Данный признак свидетельствует о том, что и в качестве покупателя по договору поставки должна выступать, как правило, коммерческая организация, занимающаяся предпринимательской деятельностью.
В-третьих, срок приобретает значение существенного условия. Хотя в научной литературе существует чёткая точка зрения, что срок – это не существенное условие, практика заключения договоров данного вида говорит об обратном: договор поставки редко заключается без установления в нём сроков поставки. Характерным является...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу