*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительный анализ системы налогов и налогообложения малого предпринимательства

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 635

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Краткая характеристика ООО «Нестле» 5
1.1. Правовой статус и местоположение 5
1.2. Область деятельности 7
1.3. Организационная структура предприятия 8
1.4. Основные технико-экономические показатели 15
1.5. Анализ финансового состояния ООО «Нестле» 20
2. Теоретические основы налогообложения 34
2.1. Налоговая система (традиционная) 34
2.2. Упрощенная система 46
2.3. Вмененный доход 57
2.4. Сельскохозяйственный доход 62
3. Сравнительный анализ системы налогов и налогообложения малого предпринимательства 65
3.1. Расчет налоговой нагрузки при традиционной системе 65
3.2. Расчет налоговой нагрузки при упрощенной системе 69
3.3. Сравнительная характеристика налоговых режимов при традици-онной и при упрощенной системе 72
Заключение 81
Список литературы 84
Приложения 87
ВВЕДЕНИЕ

Неотъемлемой частью любого государства в любые времена была нало-говая система, основная цель существования которой заключается в обеспече-нии текущих потребностей государства. Начало создания современной налого-вой системы Российской Федерации было положено в 1990 г, декабре которого был принят пакет законопроектов о налоговой системе, устанавливающий пе-речень идущих в бюджетную систему налогов, сборов, пошлин и других пла-тежей, определяющий плательщиков налогов, их права и обязанности, а также права и обязанности налоговых органов.
Одна из функций налоговой системы заключается в стимулировании раз-вития перспективных отраслей и сфер экономики. Для выполнения этой функ-ции помимо основного режима налогообложения существуют специальные на-логовые режимы. В настоящее время разделом 8.1. Налогового кодекса Россий-ской Федерации установлены четыре специальных налоговых режима, к ним относятся: система налогообложения для сельскохозяйственных производите-лей, упрощенная система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, система налогообложения при выполне-нии соглашений о разделе продукции.
В данной работе рассмотрена упрошенная система налогообложения, в сравнении с основным налоговым режимом. Впервые упрощенная система на-логообложения была введена в России федеральным законом № 222-ФЗ от 29 декабря 1995 г, который утратил силу 1 января 2007 г. За время применения уп-рощенной системы налогообложения в нее вносились изменения и дополнения, и уточнялись некоторые положения. Результатом такой работы явилось введе-ние в действие с 1 января 2007 г новой упрощенной системы налогообложения, которая сочетала некоторые элементы предыдущей версии упрощенной систе-мы налогообложения и накопленный опыт за время ее применения. Основы действующей упрощенной системы налогообложения установлены главой 26.1 , которая была введена в действие федеральным законом № 104-ФЗ от 24 июля 2006. Цель упрощенной системы налогообложения...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Основная цель дипломной работы: оценить финансовые последствия пе-ревода магазина розничной торговли на упрощенную систему налогообложе-ния. Объектом исследования является торговое предприятие-магазин ООО «Нестле». Для реализации поставленной цели выполнены следующие задачи:
- дана характеристика исследуемой организации;
- проведен анализ финансового состояния исследуемой организации;
- освещены теоретические основы налогообложения;
- оценены налоговые последствия перевода магазина розничной торговли на упрощенную систему налогообложения.
Показателем, характеризующим объёмы и качество розничной торговли, является товарооборот. По результатам анализа структуры товарооборота ООО «Нестле» мы убеждаемся, что розничная торговля является ключевым звеном в структуре товарооборота. Товарооборот розничной торговли за 2006 г. увели-чился на 1860 тыс.руб. или на 1,8 %, а за 2007 г. уменьшился на 530 тыс.руб.
Из анализа ликвидности бухгалтерского баланса можно узнать, что ба-ланс общества в 2007 г. имеет текущую ликвидность.
Расчеты относительных величин ликвидности баланса общества, показа-ли, что общий показатель ликвидности не достиг нормативного значения. Ко-эффициент абсолютной ликвидности и коэффициент «критической оценки», коэффициент текущей ликвидности в пределах нормы.
Из анализа трехкомпонентного показателя финансовой устойчивости видно, что общество в 2005 г. имело неустойчивое, а с 2006 по 2007 гг. кри-зисное финансовое состояние, при котором предприятие на грани банкротства, поскольку в данной ситуации денежные средства, краткосрочные ценные бума-ги и дебиторская задолженность не покрывают даже его кредиторской задол-женности.
Анализ относительных коэффициентов финансовой устойчивости пока-зывает, что в ООО «Нестле» имеются тенденции к ухудшению финансового положения.
Таким образом, ООО «Нестле» относится к четвертому классу – это предприятия с неустойчивым финансовым состоянием. При взаимоотношениях с ним имеется определенный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу