*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Элвин Тоффлер \" Шок будущего\": сбылись ли его предсказания в 21 веке\"

рефераты, литература

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Будущее как образ жизни: становление и развитие фундаментальных идей Тоффлера.
2. «Культурный шок» Эдвина Тоффлера.
3. Футурология Тоффлера через 30 лет.
4. Предсказанное будущее
Заключение
Список литературы
Элвин Тоффлер – знаменитый американский социолог, писатель, журналист, преподаватель, родился 4 октября 1928 года. Общественный деятель родился в преддверии Великой депрессии, его опыт пережитого экономического кризиса, а также порождаемых им случаев социального неравенства оказал огромное влияние на его взгляды в будущем. В студенчестве Тоффлер заинтересовался левым движением и стал одним из его активистов. Окончив университет, Элвин вместе с женой работали на фабрике, где оба проявили огромный интерес к профсоюзной деятельности. Здесь же, на конвеерной линии, Тоффлер изъявляет желание дельно ознакомиться с промышленными технологиями. Однако, креативное мышление американца требует чего- то большего и Э. Тоффлер решает связать свою дальнейшую карьеру с журналистикой. В 50 –тые годы он работал в нескольких вашингтонгских газетах, а в 1959 занимает пост заместителя главного рнедактора «Fortune». После журналистской деятельности Тоффлера заинтересовала наука, и он посвятил себя преподавательской деятельности, работая в нескольких университетах.
Одним из переломных моментов и в жизни и в карьере Тоффлера можно считать 1960 год. В этом году ему была заказана статья компанией IBM об организационных и социальных последствиях внедрения компьютеров. Работа над этой темой и помогает сформировать представления Э. Тоффлера о взаимосвязях технологий с социально-экономическими изменениями. Опубликованная тогда статья «The future as a way of life» («Будущее как образ жизни») содержала некоторые из фундаментальных идей будущих работ Тоффлера. Уже в этой статье автор вырисовывает основные векторы своих последующих работ. Он говорит о том, что скорость изменений в будущем будет только возрастать и результатом этого станет глубокая дезориентация людей, которые просто окажутся не готовыми к грядущим переменам.
В книге Тоффлера «Шок будущего» мы увидели некоторые сбывшиеся пророчества, проведя аналогию с тем, что написал автор в 70 – е годы с современным нам миром, мы смогли убедиться в правоте некоторых его суждений. Однако в работе Тоффлера представлены также такие факты, которые не представляются реальными даже сегодня. Но не стоит над этим иронизировать. Можем провести просто еще одну аналогию. У Тоффлера есть символический образ, он говорит о том, что средневековые карты сегодня вызывают усмешку. Однако без тех, средневековых, карт не было бы сегодняшнего видения мира. Это очень символично, ведь через догадку, через предположение человек идет к созданию, осмыслению и распознаванию чего-то нового, к распознанию мира.
Концепция будущих изменений Тоффлера носит как пессимистический характер тик и оптимистический. Его работа является уникальным синтезом социологических, технологических, психологических и культурологических исследований. Некоторые критики упрекают футуролога в том, что задействуя в одной работе нескольких сфер общественной жизни, утрачивается глубина проводимого анализа. Однако не возможно не сказать о большом достижении Тоффлера – ему удалось создать общую схему осмысления того, что до его книги многим представлялось просто набором независимых процессов.
В «Шоке будущего» Тоффлер предлагает своим читателям свое достаточно демократичное видение будущего, в котором автор большую роль отдает значению знания – господство знания обеспечивает доступ к власти. И хотя ему не всегда удается дать ответы на поставленные вопросы, во многих предположениях Тоффлер оказался прав. «Формирующаяся цивилизация несет с собой новый кодекс поведения и выводит нас за пределы концентрации энергии, денежный средств и власти»[2, с.330].

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу