*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принцип разделения властей в современном Российском государстве

дипломные работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 982

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 7
1.1 ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВОПРОСА 7
1.2 КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ 14
2 ПРОБЛЕМЫ СООТНОШЕНИЯ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ 36
2.1 КОНЦЕПЦИЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ: КОНСТИТУЦИОННАЯ МОДЕЛЬ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ 36
2.2 ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
CONCLUSION 58
ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАШЕНИЙ, СИМВОЛОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 61
Принцип разделения властей — это рациональная организация государственной власти в демократическом государстве, при которой осуществляются гибкий взаимоконтроль и взаимодействие высших органов государства как частей единой власти через систему сдержек и противовесов.
Принцип разделения властей является одним из основных принципов организации государственной власти и одним из основополагающих принципов организации и функционирования демократического, конституционного, правового государства.
Принцип разделения властей означает что законодательную деятельность должен осуществлять представительный (законодательный) орган, исполнительно-распорядительную деятельность (государственное управление, государственное регулирование) - органы исполнительной власти, правосудие - суды, при этом \"ветви власти\" самостоятельны, организационно и функционально независимы друг от друга, что не исключает их взаимодействие и взаимный контроль. Разделение властей основывается на естественном разделении таких функций, как законотворчество, государственное управление, правосудие, государственный контроль. Политическое обоснование принципа разделения властей состоит в том, чтобы распределить и сбалансировать государственно-властные полномочия между различными государственными органами, чтобы исключить сосредоточение всех полномочий либо большей их части в ведении единого органа государственной власти или должностного лица и тем самым предотвратить произвол. Три независимые \"ветви власти\" - законодательная, исполнительная и судебная - могут сдерживать, уравновешивать, контролировать друг друга, не допуская нарушения законов, это так называемая \"система сдержек и противовесов\".
Заявленная тема чрезвычайно актуальна: рассмотрение теории и практики разделения властей только на первый взгляд кажется легкой задачей. На самом деле настоящее исследование проблемы демонстрирует противоречивое разнообразие в подходах, особенностях и нюансах в отношении модели правового государства. Сегодня...
Принцип разделения властей является достаточно актуальным на современном этапе, особенно для Российского государства. Связано это в первую очередь с тем, что в советское время, на протяжении длительного исторического периода данная тема не находила отражения в отечественной правовой концепции, более того сам факт разделения властей отрицался как идеологически несоответствующий общей стратегической цели социалистического государства.
Рассмотрев как исторический опыт, так и современное положение вещей, можно сделать вывод о том, что в странах, которые отказались от принципа разделения властей, устанавливался антидемократический политический режим, т.е. мы уже не можем говорить о правовом государстве.
Таким образом, принцип разделения властей следует считать основой построения органов демократического правового государства.
Кроме того, не стоит забывать о том, что с развитием правового государства все более частым становиться отхождение от строгого принципа разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную
Говоря о конституционном закреплении системы и структурно функциональной организации федеральных органов государственной власти необходимо отметить, что для их согласованного взаимодействия наличие и действие конституционны норм явно не достаточно.
Требуется специальный федеральный закон, закрепивший бы процедуры осуществления полномочий органов власти и формы их взаимодействия. Правовое урегулирование этих вопросов в одном законодательном акте способствовало бы их сбалансированному и согласованному функционированию, невмешательство в компетенцию друг друга.
На основе единой концепции, исключающей дублирование и противоречивость положений о полномочиях федеральных органов государственной власти, удалось бы выработать такой законодательный акт, который стал бы правовым основанием их слаженной и ритмичной работы.
Целесообразно было бы закрепить в законодательном порядке способы разрешения разногласий между Президентом России и Государственной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу