*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка концепции использования ИТ-аутсорсинга в рамках информационного развития компании.

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 118 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 658

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 4
1 ИТ-АУТСОРСИНГ 6
1.1 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНУТРЕННИХ ИЛИ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНЕШНИХ РЕСУРСОВ (АУТСОРСИНГ): ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ. 6
1.2 ПОНИМАНИЕ АУТСОРСИНГА 6
1.3 ЭЛЕМЕНТЫ АУТСОРСИНГА 8
1.4 ВАРИАНТЫ УСЛУГ АУТСОРСИНГА 8
1.4.1 Поддержка на территории заказчика 10
1.4.2 Предоставление услуг на территории поставщика и офшорных ИТ-услуг 11
1.4.3 Аутсорсинг на территории поставщика и в регионе клиента 14
1.4.4 Функциональная поддержка 15
1.4.5 Поддержка программы или проекта 18
2 ВЫБОР ПОСТАВЩИКА УСЛУГ. 20
2.1 ПРОЦЕСС ВЫБОРА 22
2.2 ИЗУЧЕНИЕ РЫНКА КОМПЬЮТЕРНЫХ УСЛУГ 24
2.3 ОЦЕНКА 26
2.4 СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОСТАВЩИКОВ 30
2.5 ВЫБОР ЛУЧШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ 35
2.6 ПЕРЕГОВОРЫ 45
2.7 ПРИСУЖДЕНИЕ КОНТРАКТА 48
2.8 ВАЖНОСТЬ ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПОСТАВЩИКОМ И КЛИЕНТОМ 49
3 УПРАВЛЕНИЕ АУТСОРСИНГОМ. 50
3.1 ОБЩИЙ ВЗГЛЯД НА УПРАВЛЕНИЕ АУТСОРСИНГОМ 50
3.2 КОНЦЕПЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ 59
3.3 СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 64
3.4 ИЗМЕРЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ 70
3.5 ОТНОШЕНИЯ ПАРТНЕРСТВА 72
3.6 КАЧЕСТВО ПАРТНЕРСТВА 74
3.7 ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ 80
3.8 ЖЕСТКИЙ И МЯГКИЙ ПОДХОДЫ 81
3.9 МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ИТ-АУТСОРСИНГОМ 84
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 90
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРИМЕР РАСЧЕТА АУТСОРСИНГОВОЙ УСЛУГИ ПО СОЗДАНИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ (CRM). 92
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 117
Введение.

Любое предприятие стремится к повышению эффективности своей деятельности при на¬именьших затратах. Но на сегодняшний день экономическая мысль и научно-технический прогресс не стоят на месте, а перед любой органи¬зацией стоит острая необходимость успевать за новыми идеями и технологиями, делать свою ра¬боту на отлично.
«Хочешь сделать хорошо — сделай сам!». На се¬годняшний день эта пословица уже не актуальна. С появлением такого явления, как аутсорсинг, стало возможным отдавать любую работу, начиная с но¬вейших технологий и руководства проектом и за¬канчивая уборкой помещения, сторонним органи¬зациям. При этом использование посторонних тру¬довых ресурсов оборачивается для организации наименьшими затратами времени и средств.
Аутсорсинг подразумевает передачу другой ком¬пании части функций или целиком определенного процесса деятельнос¬ти. Именно это действие позволяет остановиться на главных и основных функциях предприятия, приспособиться к новым технологиям, повысить надежность и рыночную репутацию и значительно снизить издержки про-изводства.
«Если есть что-то, что мы не умеем делать лучше и дешевле, чем на¬ши конкуренты, то нет смысла делать это вообще; такую работу мы долж¬ны передать тем, кто ее выполнит с заведомо лучшим результатом», — го¬ворил Генри Форд 80 лет назад. Вслед за ним на сегодняшний день это высказывание поддерживают несколько тысяч владельцев предприятий и топ-менеджеров. Аутсорсинг распространен абсолютно во всех сферах современного бизнеса. Ряд западных консалтинговых фирм, расширяя круг своих услуг, не спеша, становятся целиком аутсорсинговыми.
Одним из оригинальных решений, стоящих перед предприятием вопросов, - «сделать самому или выгодно приобрести у поставщиков» известен с давнего времени. Но определяющий этот способ термин «аут¬сорсинг» появился во всех средствах массовой информации почти чет¬верть века назад, когда резко обострилась конкуренция на международ¬ном и национальных рынках. Именно данный факт привел к поиску и...
Заключение.
В вопросах использования аутсорсинга не существуем предписанной надлежащей практики, равно как и не существует магических рецептов стопроцентного успеха. Взвесив все факторы и доступные варианты, а затем выбрав направление действии, наиболее подходящее в данной ситуации, можно снять по крайней мере некоторые элементы риска.
В реальной жизни, нехватка времени всегда оборачивается необходимостью траты денег. Если есть время, можно договориться или найти предложения лучше. Затраты определяются отдельно для каждой компании и представляют относительную величину, которую в конечном итоге можно выразить через показатель рентабельности инвестиций, что показано в приложении1. Рыночные условия могут измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому, необходимо думать не только о стоимости бизнеса, но и о времени выбора этих альтернатив.
Тенденция такова, что аутсорсинг становится широко используемым инструментом среди различных компаний. С другой стороны, немало и тех, кто уже имеют опыт аутсорсинга и теперь возвращают некоторые службы снова в рамки компании. Опять-таки, все зависит от корпоративной культуры, политики компании, и прошлого опыта.
Успешное управление ИТ-аутсорсингом предполагает систематический подход к прохождению последовательных стадий и выполнению соответствующих действий. Число стадий зависит от конкретной ситуации, в которой находятся потенциальный клиент и потенциальные поставщики.
Концепция взаимодействия при управлении аутсорсингом обращает основное внимание на краткосрочные эпизоды и общие долгосрочные отношения в двухэлементных схемах типа «покупатель - поставщик». Кроме того, чтобы понять и использовать общую концепцию управления, нужно развивать системы управленческого контроля. Необходимо регулярно измерять рабочие показатели, в том числе и качество партнерства. Следует также большое внимание уделять развитию партнерских отношений, используя притягательные моменты, общение, переговоры и торги, формируя ожидания, разрабатывая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу