*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современный международный терроризм

дипломные работы, государство и право

Объем работы: 116 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 569

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ПОНЯТИЕ ТЕРРОРИЗМА И ЕГО СОВРЕМЕННЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ 14
1.1 ПОНЯТИЕ «ТЕРРОРИЗМА» И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ 14
1.2 ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТЕРРОРИЗМА 25
1.3 ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕРРОРИЗМА 30
1.4 ОСНОВНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ СОВРЕМЕННОГО ТЕРРОРИЗМА 50
2 СОВРЕМЕННЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ 67
2.1 ТЕРРОРИЗМ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО 67
2.2 «ИСЛАМСКИЙ» ТЕРРОРИЗМ» 71
2.3 РАЗВИТИЕ «МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА» В 90-Х ГГ. XX ВЕКА 84
2.4 СИТУАЦИЯ В МИРЕ ПОСЛЕ СОБЫТИЙ 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА 90
2.5 БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ 101
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 111
CONCLUSION 114
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 116
Актуальность темы исследования. Терроризм, а также его последствия являются одной из основных и наиболее опасных проблем, с которыми сталкивается современный мир. Это явление в той или иной степени касается как развитых обществ, так и еще развивающихся государств. Реалией настоящего времени является тот факт, что терроризм все больше угрожает безопасности большинства стран, влечет за собой огромные политические, экономические и моральные потери. Его жертвами может стать любая страна, любой человек. В течение последнего века терроризм значительно менялся как явление. Истории известна практика государственного массового террора, например, в фашистской Германии или бывшем СССР. Пик «левого» террористического движения пришелся на 60 – 70-е годы XX века. Иногда трудно провести грань между национально-освободительным движением и террористическими организациями националистического толка.
Наибольшее развитие терроризм получил с 60-х годов XX века, когда целые регионы мира были покрыты зонами и очагами активности различных по своей ориентации террористических организаций и групп. Сегодня в мире насчитывается около 500 нелегальных террористических организаций. С 1968 по 1980 г. ими было совершено около 6 700 террористических актов, в результате которых погибло 3 668 и ранено 7 474 человека.
В современных условиях наблюдается эскалация террористической деятельности экстремистки настроенных лиц, групп и организаций, усложняется ее характер, возрастают изощренность и античеловечность террористических актов. Согласно исследованиям ряда российских ученых и данным зарубежных исследовательских центров, совокупный бюджет в сфере террора составляет ежегодно от 5 до 20 млрд. долларов.
Терроризм уже приобрел международный, глобальный характер. Еще сравнительно недавно о терроризме можно было говорить как о локальном явлении. В 80 – 90- е годы XX столетия он уже стал явлением мирового масштаба. Это объясняется расширением и глобализацией международных связей и взаимодействия в...
В ходе проделанной работы и в связи с поставленными задачами, мы пришли к следующим положениям.
1. Терминология терроризма зачастую зависит от ряда факторов: это и хронологические и географические рамки, в которых происходит данное явление. Но, в чём сходятся многие исследователи (историки, политологи, философы, социологи и т. д.), терроризм – это практика устрашения противника путём физического насилия, вплоть до его уничтожения. Надо отметить, что это тщательно спланированное действие или попытка действия, реализуемое, как правило, группой людей, с помощью оружия, направленное против мирных граждан для осуществления своих целей (политических, религиозных ), и находящее отражение в средствах массовой информации.
2. Относительно времени возникновения терроризма, нам представляется справедливым мнение историков, относящих возникновение этого явления к последней трети XIX - началу XX веков. В этих рамках стоит выделить левый идейный терроризм, религиозно–этнический и, наконец, международный терроризм. Отличительными особенностями международного терроризма являются формирование международных и региональных руководящих органов для решения вопросов планирования террористической деятельности, подготовки и проведения конкретных операций, организации взаимодействия между отдельными группами и исполнителями, привлекаемыми для той или иной акции; возбуждение антиправительственных настроений в обществе в целях успешной борьбы за влияние и власть; проникновение в общественные и государственные политические, экономические и силовые структуры; создание разветвлённой сети баз по подготовке боевиков и обеспечению операций в различных регионах мира, создание сети подполья, тайников и складов оружия и боеприпасов в различных странах и регионах; создание сети фирм, компаний, банков, фондов, которые используются в качестве прикрытия террористов, финансирования и всестороннего обеспечения их операций; концентрация финансовых средств в руках террористов в связи со срастанием...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу