*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы классификации государства по форме

дипломные работы, государство и право

Объем работы: 98 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 507

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА 8
1.1 ПОНЯТИЕ ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА 8
1.2 ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ФОРМ ГОСУДАРСТВА 13
1.3 ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ 21
2 ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ 31
2.1 ПОНЯТИЕ И ВИДЫ 31
2.2 ОСНОВНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ ФОРМ ПРАВЛЕНИЯ 40
3 ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА, ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ 55
3.1 ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА 55
3.2 ПОЛИТИКО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЖИМ 68
3.3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭВОЛЮЦИИ РОССИЙСКОГО ФЕДЕРАЛИЗМА 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СONCLUSION 95
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 97
В Теории государства и права равно как и в некоторых иных общественных науках рассматривается проблема классификация государства по формам.
Подход к этой проблеме был различным на разных этапах развития общества, на разных этапах развития Теории государства и права как юридической науки. Было бы неверным отрицать все те научные гипотезы, концепции, знания, созданные ранее и признанные ныне не полностью отражающими те общественные отношения и их субъекты, изучением которых занимается юридическая наука; однако представляется более верным в рамках дипломной работы опираться на современные знания и теории, а прочим уделять часть времени и места, упоминая их как гипотезы или дополнительные аспекты данной проблемы.
Цели, поставленные в этой работе, очень скромны: изучить более досконально одну из тем теории государства и права – «проблемы классификации государства по форме». Рассматриваемый вопрос вероятно не самый интересный и актуальный из предложенных к написанию, учитывая уже принятую Конституцию Российской Федерации, но к сожалению действительность вновь и вновь возвращает нас к нему.
Традиционно отечественная теория государства и права всегда выделяла в форме государства три основных, взаимосвязанных блока: форму правления, форму национально-государственного и административно-территориального устройства, политический режим.
И если форма правления отвечает на вопрос о том, кто и как правит, осуществляет государственную власть в государственно организованном обществе, как устроены, организованы и действуют в нем государственно-властные структуры (органы государства), то форма национально-государственного и административно-территориального устройства раскрывает способы объединения населения на определенной территории, связь этого населения через различные территориальные и политические образования с государством в целом. Политический же режим характеризует как, каким способом осуществляется государственная власть в конкретном обществе, с помощью каких приёмов и...
В заключение хотелось бы еще раз рассмотреть форму государства в историческом аспекте и попытаться вывести наиболее справедливую, по современным понятиям, и эффективную ее разновидность.
Исторически сложилось так, что сначала появились государства, форму которых, прежде всего, определяла форма правления; более того, таких категорий, как форма государственного устройства или политический режим попросту не существовало. Как уже говорилось выше, необходимость во вводе классификации по форме государственного устройства появилось в XVII - XVIII веках, когда начала складываться такая форма, как федерация, а категория «политический режим» возникла, по мнению С.С. Алексеева, и вовсе в 20-х годах XX века.
Таким образом, в древности и в средние века все государства были унитарные, а формой правления, как правило, была монархия. О политическом режиме можно говорить шире - так, в некоторых государствах древности существовали многие институты демократии. Однако гораздо чаще встречались авторитарные или вовсе тоталитарные государства.
С появлений федераций положение изменилось. И хотя в форме правления монархия продолжала и продолжает играть значительную роль, основной формой правления становится республика. Политический режим становится все более демократичным, пока не достигает современного уровня.
Сейчас наиболее распространенной формой государства является демократическая федеративная республика. Именно в ней наиболее четко проявляются все современные воззрения на то, каким должно быть общест-во.
Проанализируем некоторые возможные варианты форм посттоталитарного государства их особенности и перспективы.
Парламентская республика, скорее всего, окажется недееспособной. В парламенте, сформированном не на партийной, а на индивидуальной основе, вряд ли сложится устойчивое большинство и оппозиция. Фракционная структура находится в зачаточном состоянии: политические течения не устоялись, фракции малочисленны, количество их велико, а персональный состав подвижен,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу