*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Место и значение письменных доказательств в арбитражном процессе

дипломные работы, государство и право

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 492

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1 СУДЕБНОЕ ДОКАЗЫВАНИЕ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ 8
1.1 ПОНЯТИЕ СУДЕБНОГО ДОКАЗЫВАНИЯ 8
1.2 ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ИХ ВИДЫ. СРЕДСТВА ДОКАЗЫВАНИЯ 12
2 ОСОБЕННОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. РАСКРЫТИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 15
2.1 ПИСЬМЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. ВИДЫ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 15
2.2 ОСОБЕННОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАСКРЫТИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 28
2.3 СООТНОШЕНИЕ ПИСЬМЕННЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ СТОРОН И ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В АРБИТРАЖНОМ И ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССАХ 32
2.4 ДОСТОВЕРНОСТЬ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 44
2.4.1 Способы подписи документов 47
2.4.2 Копия как письменное доказательство 49
2.5 ОТНОСИМОСТЬ И ДОПУСТИМОСТЬ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 59
2.6 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО МАТЕРИАЛА МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ВЫВОДЫ. 75
CONCLUSION 78
ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ, СИМВОЛОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80
На современном этапе арбитражный процесс представляет собой сформировавшуюся отрасль права. Доказательства являются основой нахождения истины и правильного разрешения дела. И основываясь на том, что доказательства играют одну из ключевых ролей в арбитражном процессе, так как при их отсутствии невозможно правильно разрешить дело, для исследования и была избрана данная тема.
Новеллой АПК РФ является принцип представления и раскрытия доказательств до судебного процесса. Рассматриваемый принцип действует в стадии подготовки дела к судебному разбирательству. Именно здесь стороны и другие лица, участвующие в деле, обязаны раскрыть доказательства, подтверждающие их требования и возражения (ст. 135 АПК РФ). В этой стадии процесса они имеют все возможности лично ознакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, или истребованными судом по их инициативе. Это можно сделать до предварительного судебного заседания, в предварительном судебном заседании и после него. При этом у сторон имеется возможность подготовить свои возражения по поводу доводов другой стороны, а суду - всесторонне изучить позицию всех сторон по каждому представленному доказательству. Несоблюдение данной нормы является основанием для отказа принятия тех или иных доказательств судом.
Другой действующий принцип предполагает использование допустимых доказательств. В соответствии со ст. 67 АПК РФ арбитражный суд не принимает поступившие в суд документы, содержащие ходатайства о поддержке лиц, участвующих в деле, или оценку их деятельности, иные документы, не имеющие отношения к установлению обстоятельств по рассматриваемому делу, и отказывает в приобщении их к материалам дела. Обстоятельства дела, которые согласно закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться в арбитражном суде иными доказательствами (ст. 68 АПК РФ).
Согласно ст. 71 АПК РФ арбитражный суд оценивает относимость, до-пустимость, достоверность каждого доказательства в...
На основании изложенного материала можно сделать следующие выводы.
На современном этапе арбитражный процесс представляет собой сфор-мировавшуюся отрасль права. Доказательства являются основой нахождения истины и правильного разрешения дела. И основываясь на том, что доказательства играют одну из ключевых ролей в арбитражном процессе, так как при их отсутствии невозможно правильно разрешить дело, для исследования и была избрана данная тема.
Письменные доказательства – содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, договоры, акты, справки, деловая корреспонденция, иные документы, выполненные в форме цифровой, графической записи или иным способом, позволяющим установить достоверность документа.
В соответствии со ст. 75 АПК РФ письменные доказательства представ-ляют собой документы и иные материалы, в том числе полученные посредст-вом электронной связи, например по электронной почте. Письменные доказа-тельства не следует путать с вещественными (например, контрафактные произведения являются вещественными доказательствами даже в том случае, если они представлены в письменной форме).
В течение многих сотен лет вещественную основу письменных доказа-тельств, как правило, составляла бумага, реже - глина, древесина, металл. Способ нанесения знаков на эту основу также был отработан, широко применялись и применяются химические (чернила, тушь) и механические средства (штамповка, гравировка, выжигание) .
В силу этого данная разновидность доказательств приобретает устойчивость в течение какого-то периода времени, а \"достоверность письменного доказательства зависит от степени заинтересованности субъекта в закреплении фактов, внимательности при составлении документа, умения правильно и четко излагать мысли и фиксировать восприятие в письменной форме, сохранять информацию в неизменном виде\".
Очевидно, что письменное доказательство, изготовленное посредством компьютерной техники, или электронный документ, как подвид первого, под которым Закон от 10 января...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу