*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Границы и человек на границе в романе Э.-М.Ремарка «Ночь в Лиссабоне».

курсовые работы, литература

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 669

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.

Глава 1. Специфика творчества Э.М.Ремарка.
1.1 Творческий путь Э.М.Ремарка. 1.2.Тема эмиграции в произведениях Э.М.Ремарка.
Глава 2.Человек на границе в романе Э.М. Ремарка «Ночь в Лиссабоне».
2.1. Определение понятия «граница» в художественном
языке.
2.2. Границы в романе 2.3. Человек на границе Заключение
Список использованной литературы 33-34
Э.М.Ремарк один из наиболее известных и читаемых писателей не только в Германии, но и в России. На страницах его романов мы знакомимся с героями, находящихся в сложных жизненных ситуациях, но для которых понятия «дружба», «честь», «совесть», «любовь» являются непреходящими. Особенно увлекательна в творчестве Ремарка эмигрантская тема, которой автор посвятил не одно своё произведение. Поскольку эта тема для писателя является одной из ключевых и непосредственно связана с понятием «заграничного» мироощущения и понятием границы как таковой, нам представляется интересным определить понятие границы в художественном пространстве, найти границы на страницах самого романа, проанализировать образ человека на границе в романе «Ночь в Лиссабоне» как разработку типичной судьбы эмигранта, проследить некие закономерности в создании этого образа.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
1. Сформулировать приемлемое для нашего исследования понятие «граница».
2. Найти границы в романе.
3. Проанализировать образ человека на границе.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
Итак, мы можем сделать вывод о том, что Э.М. Ремарк в своем романе «Ночь в Лиссабоне» использует различные средства создания границ и образа человека на границе: описание города, объяснение в нём функций музеев, собора, тюрем, развитие образов абстрактных границ, таких как образы войны, фашизма, болезни, речевые характеристики, действия, поступки, благодаря которым достигается целостность образа границ и человека не границе.
Описания внешности и речевые характеристики могут подчеркивать характер персонажа или психологический посыл образа: неприятная внешность, грубые высказывания— образ подлеца( брат Элен Георг), , «кукольная» красота и «театральность»–образ города Лиссабона, проникнутого фальшью.
Богатые речевые характеристики персонажей, их поступки, действия говорят нам об их активной жизненной позиции и их стремление добиться поставленной цели. Мироощущения главных героев дают нам возможность проанализировать образ человека на границе, через категории страха, одиночества и беспомощности дать психологическую оценку персонажам.
Таким образом, выполнение задач работы, определенных во введении, позволило нам найти границы на страницах самого романа, проанализировать образ человека на границе в романе «Ночь в Лиссабоне» как разработку типичной судьбы эмигранта, проследить некие закономерности в создании этого образа.
В заключение также хотелось бы отметить, что тема данной работы является особенно значимой, поскольку именно немецкая литература одной из первых в мире заговорила о трагической судьбе эмигранта.
Дальнейшие перспективы исследования мы видим в исследовании образов эмигрантов и границ во всем творчестве Э.М.Ремарка, в немецкой литературе XX века.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу