*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ностальгия по-советски в постсоветский период. На примере газет \"Известия\", \"Комсомольская правда\", \"Знамя труда\".

рефераты, журналистика

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение 3стр.
2. Понятие «Ностальгия» 4-6 стр.
3. Журналистика постсоветского периода (1993-2009гг) 7-10стр.
4. Центральные издания: «Комсомольская правда» и «Известия» 11-12 стр.
5. Районная газета «Знамя труда» 13-15 стр.
6. Ностальгия в газетах «Известия»,
«Комсомольская правда», «Знамя труда» 16-20 стр.
7. Заключение 31-32стр.
8. Список использованной литературы 33стр.
Введение

Журналистика в сегодняшнее постсоветское время, как, в принципе, и народ Российской Федерации, до сих пор ностальгирует по советскому периоду, идеализируя воспоминания о прошлом, моменты «настоящего советского счастья».
Исследования социологов показывают: советское детство сейчас в моде. «Хочу обратно в СССР. Как хорошо тогда было — наверное, самое лучшее время в моей жизни» — все чаще и чаще эту фразу можно услышать не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва исполнилось 30. Люди, которым в 1991 году было по 13–15 лет, с любовью коллекционируют советские фильмы и обмениваются воспоминаниями о пионерском детстве.
Для того чтобы ответить на вопрос существует ли ностальгия по советскому времени в центральных и районных газетах, мы рассмотрели и проанализировала газеты «Известия», «Комсомольская правда», газету закаменского района «Знамя труда». Все газеты были основаны еще в 30-е годы и они не изменяют ни своему прошлому облику, ни темам.
По мнению исследователей (Я. Засурский , И. Лаптев , О. Цыганов , С. Гуревич ), газетам тяжело оттолкнуться от тех партийный идей, которые первоначально внедрялись в нее, ведь основные задачи, которые вложила в них советская власть, давали определенную установку не только самому изданию, но и народу.

Целью работы является, на основе журналистских материалов постсоветского периодов просмотреть и проанализировать специфику написания текстов. Также выявить, почему в постсоветский период, люди по-прежнему продолжают вспоминать советские времена.
Заключение
Забавно, что всего лишь полтора десятилетия назад те же самые люди, которые сегодня с нежностью вспоминают символы минувшей эпохи, сами отвергали все советское и стремились как можно меньше походить на своих более консервативных родителей.
Делая вывод, можно сказать, что журналисты газет «Известия», «КП», «ЗТ» ностальгируют по советскому периоду. Прежде всего - это объясняется тем, что в этом явлении в настоящее время нуждается общество, а газеты работают для читателя, поэтому они и ориентируются на массы.
Конечно, у журналистов нынешнего поколения советский период ассоциируется с прекрасными очерками о простых людях, путевыми заметками, отчетами из командировок на различные темы. Не забываемы и хлесткие фельетоны, вовсе исчезнувшие сегодня со страниц наших газет. Этому служат примеры о военных рассказах людей.
По мнению различных критиков и исследователей, слово «ностальгия» давно уже потеряла свое первоначальное значение. Ностальгирует сейчас каждый – об утраченном времени, о невозвратимых минутах прошлого, ностальгируют группы людей по советскому времени – возобновляя работы различных пионерских организаций, тимуровских движений. Ностальгируют газеты, особенно этот фактор проявляется в районных газетах. Как и в прошлом, журналисты отдают почет людям, отработавшим и отдавшим свою жизнь предприятиям, заводам, тоскуют по сталинскому режиму, замечая в своих материалах, что те времена и люди были намного целеустремленнее и серьезнее.
И, все же почему люди ностальгируют по прошлому? Странное беспамятство молодежи распространяется и на более близкое прошлое. На рубеже 80-90-х значительная часть молодых людей мечтала вообще уехать — эмиграция даже в страну третьего мира считалась более привлекательной, чем жизнь в разваливающемся советском государстве: «Хоть тушкой, хоть чучелом, только быстрее из этого бардака».
«Советская одежда —– кошмар, убожество, носить невозможно, одни галоши «прощай молодость» чего стоят. Советская техника сделана явно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу